Print Options:

Le CRÊPES – Storia, ricetta e curiosità

Yields10 Servings

 250 g farina 00
 4 uova
 ½ l latte
 2 cucchiai di zucchero
 50 g burro fuso
 un pizzico di sale
 buccia di arancia grattugiata o altro aroma a vostra scelta (anche un po' di liquore)
1

In un recipiente mescolare il latte a temperatura ambiente con lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e l'aroma da voi scelto.

2

Setacciare la farina e aggiungere al composto mescolando velocemente con una frusta a mano o elettrica, oppure in planetaria.

3

Sciogliere il burro nel microonde qualche secondo e quando sarà freddo aggiungere all'impasto. Mescolare bene.

4

Coprire e lasciar riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.

5

Per la cottura riscaldare la padella a fuoco medio con una noce di burro e quando sarà quasi sciolta prendere la pasta con un mestolo e mettere in padella alzandola poi leggermente dal fuoco per effettuare un movimento circolare in modo che la pasta ricopra tutta la superficie con uno spessore abbastanza fine.

6

Con una spatola alzare un po' la crêpe, se sta assumendo un colore leopardato sarà cotta e potete cuocere l'altro lato.

7

Ora, potete farcire direttamente in padella oppure cuocere tutta la pasta e farcire successivamente.

8

Si possono conservare per 2/3 giorni, mangiarle fredde o riscaldarle a bassa temperatura al microonde o in padella su carta forno con coperchio e fuoco basso.

Nutrition Facts

Serving Size 10

Servings 0