Giacomo de Simone è l’Executive Chef del Gran Hotel Royal di Sorrento. Originario di Vico Equense e figlio della scuola alberghiera di Vico Equense.

Oggi lo chef Giacomo de Simone ci presenta il suo Gambero in crosta di noci su broccolo friariello e fonduta di provolone.

 

Yields1 ServingQuarter (0.25 Servings)Half (0.5 Servings)Default (1 Serving)Double (2 Servings)Triple (3 Servings)
 3 qts gamberi L1
 100 g noci
 80 g pane al pomdoro grattugiato
 130 g broccoli rapa
 80 g provolone monaco stagionato 6 mesi
 80 g panna
 40 g Acqua
 30 g farina
1

Pulire i gamberi e tamponarli con una carta assorbente.
Preparare una fonduta di formaggio con la panna e il provolone tagliato a pezzi piccoli irregolare e scioglere il tutto a bagnomaria facendo attezione che l'acqia non bolla proppo forte.
Pulire i broccoli, sbollentarli e spadellarli aglio e olio.
Tostare le noci in forno a 80°per circa 30 minuti tritarle e unirle al pane grattugiato.
Preparare una pastella con acqua e farina e panare i gamberi.Friggere e passarli in carta assorbente.In un piatto fondo versare la fonduta a specchio, adagiare i broccoli saltati e tamponati e in cima i tre gamberi di cui uno con la coda all'insù e altri due accavallati

Ingredients

 3 qts gamberi L1
 100 g noci
 80 g pane al pomdoro grattugiato
 130 g broccoli rapa
 80 g provolone monaco stagionato 6 mesi
 80 g panna
 40 g Acqua
 30 g farina

Directions

1

Pulire i gamberi e tamponarli con una carta assorbente.
Preparare una fonduta di formaggio con la panna e il provolone tagliato a pezzi piccoli irregolare e scioglere il tutto a bagnomaria facendo attezione che l'acqia non bolla proppo forte.
Pulire i broccoli, sbollentarli e spadellarli aglio e olio.
Tostare le noci in forno a 80°per circa 30 minuti tritarle e unirle al pane grattugiato.
Preparare una pastella con acqua e farina e panare i gamberi.Friggere e passarli in carta assorbente.In un piatto fondo versare la fonduta a specchio, adagiare i broccoli saltati e tamponati e in cima i tre gamberi di cui uno con la coda all'insù e altri due accavallati

Gambero in crosta di noci su broccolo friariello e fonduta di provolone by Giacomo De Simone