Ormai, da un po' di tempo, i banchi dell'ortofrutta invernali, sono diventati vivaci e coloratissimi grazie alla presenza dei cavoli colorati. Viola, rosa, arancione, verde rallegrano con gusto i piatti invernali ed in più fanno del bene alla nostra salute. I più salutari sono gli arancioni, il cui colore è dato dalla forte percentuale di betacarotene, quindi vitamina A, addirittura 25 volte superiore alla varietà bianca. Non da meno, i benefici del cavolo viola il cui colore è dato dalla forte percentuale di antocianine (le stesse che colorano frutta e verdura di blu o con sfumature di viola). Ottime antinfiammatori ed antiossidanti con in più, carotenoidi, vitamina C, potassio e magnesio. Quindi, in questo periodo di freddo intenso, privilegiamo frutta e verdura colorata e di stagione, aumentando, in modo naturale, le nostre difese immunitarie.

La ricetta che vi presento è un semplice piatto di pasta gustoso e colorato che ravviverà le vostre tavole con i colori dell'inverno.

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Yields4 Servings
 500 g Fusilloni AFELTRA di Gragnano
 400 g cavolfiori misti
 200 g broccoli
 Mix di aglio, olio e prezzemolo
 1 cucchiaino di parmigiano
 1 pizzico di zenzero in polvere
 Sale e pepe in grani
 Maggiorana per decorare
1

Preparare un mix con olio EVO, uno spicchio d'aglio ed una decina di foglie di prezzemolo, frullato con un mixer ad immersione.

2

Cuocere i cavolfiori ed i broccoli in acqua con un pizzico di sale (circa 10mn) con cotture separate per ogni colore, badando a non farli sfaldare, dovranno restare croccanti.

3

Con i broccoli preparare una crema. Nel boccale del mixer frullare i broccoli con il parmigiano, lo zenzero, un cucchiaino di mix di olio ed un pizzico di pepe in grani. Aggiustare di sale, se necessario.

4

In una padella saltare i cavolfiori con il mix di olio.

5

Cuocere la pasta al dente e saltare in padella con i cavoli.

6

Impiattare la pasta sulla crema di broccoli e decorare con qualche foglia di maggiorana.

Ingredients

 500 g Fusilloni AFELTRA di Gragnano
 400 g cavolfiori misti
 200 g broccoli
 Mix di aglio, olio e prezzemolo
 1 cucchiaino di parmigiano
 1 pizzico di zenzero in polvere
 Sale e pepe in grani
 Maggiorana per decorare

Directions

1

Preparare un mix con olio EVO, uno spicchio d'aglio ed una decina di foglie di prezzemolo, frullato con un mixer ad immersione.

2

Cuocere i cavolfiori ed i broccoli in acqua con un pizzico di sale (circa 10mn) con cotture separate per ogni colore, badando a non farli sfaldare, dovranno restare croccanti.

3

Con i broccoli preparare una crema. Nel boccale del mixer frullare i broccoli con il parmigiano, lo zenzero, un cucchiaino di mix di olio ed un pizzico di pepe in grani. Aggiustare di sale, se necessario.

4

In una padella saltare i cavolfiori con il mix di olio.

5

Cuocere la pasta al dente e saltare in padella con i cavoli.

6

Impiattare la pasta sulla crema di broccoli e decorare con qualche foglia di maggiorana.

FUSILLONI DI GRAGNANO SU CREMA DI BROCCOLI ALLO ZENZERO, MELI-MELO DI CAVOLI E MAGGIORANA