Caprese-al-cioccolato-copertina_Vella
Caprese al cioccolato
AuthorSara SannaCategoryDifficultyBeginner
Yields6 Servings
Prep Time30 minsCook Time25 minsTotal Time54 mins

Debora Vella dopo aver conquistato la fiducia dello chef del calibro del bistellato Giancarlo Perbellini e la vittoria di Emergente Pastry 2021, oggi lavora alla Madonnina del Pescatore dello chef Moreno Cedroni.

L’abbiamo intervistata:

Ciao Debora, sei figlia di ristoratori di Montallegro, la cucina è nel tuo DNA?

Si, esatto. Sono figlia di una famiglia di ristoratori sicula, sono nata e cresciuta all’interno dell’azienda di famiglia e sicuramente la cucina fa parte del mio DNA.

Come mai hai scelto la pasticceria?

Mi ha sempre affascinata molto il mondo della pasticceria, un mondo fatto di precisione ed estremo rigore, così ho deciso di seguire un’accademia a Roma, l’Italian Chef Academy, che mi ha sicuramente indirizzata ancora di più in quel settore.

Leggi qui l'articolo completo

Debora Vella propone ai lettori di FoodMakers la ricetta di un goloso dolce della tradizione, da lei rivisitato.

Ingredienti:

 190 g di cioccolato fondente
 230 g di burro
 55 g di succo di arancia
 280 g di zucchero
 330 g di uova
 20 g di fecola di patate
 280 g di farina di mandorle
 30 g di cacao

Procedimento:

1

Creare un' emulsione con burro, cioccolato e succo di arancia, aggiungere al composto le uova montate con lo zucchero e infine le farine setacciate.
Cuocere in forno a 170°C per circa 25 minuti ( stampo diametro 24cm)

Ingredients

 190 g di cioccolato fondente
 230 g di burro
 55 g di succo di arancia
 280 g di zucchero
 330 g di uova
 20 g di fecola di patate
 280 g di farina di mandorle
 30 g di cacao

Directions

1

Creare un' emulsione con burro, cioccolato e succo di arancia, aggiungere al composto le uova montate con lo zucchero e infine le farine setacciate.
Cuocere in forno a 170°C per circa 25 minuti ( stampo diametro 24cm)

Caprese al cioccolato. Ricetta della Pastry Chef Debora Vella

Sara Sanna

Ho 48 anni e vivo in Sardegna. Ho lavorato come tecnico del restauro archeologico prima, poi come guida turistica e operatrice museale presso la "Fondazione Barumini Sistema Cultura" che si occupa della...

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.