Print Options:

Brownies all’arancia

Yields8 ServingsPrep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

Di seguito vi propongo la ricetta dei Brownies all’arancia, adatta agli amanti degli agrumi e dei profumi inebrianti come me.

Brownies-con-scorzette-di-arancia

 250 g di cioccolato fondente all’arancia
 150 g di burro
 250 g di zucchero di canna
 50 g di polvere di cacao
 50 g di farina
 4 uova intere
 100 g di noci o mandorle pecan
 Un pizzico di sale
 Vanillina
 Confettura di arance
 Scorzette di arance caramellate
1

Procedimento impasto Brownie

In una capiente ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi, tranne le noci o le mandorle. Aggiungere il cioccolato all’arancia, fuso a bagnomaria con il burro, le uova, la vaniglia, una manciata di noci oppure mandorle tritate.
Versare in una teglia ed infornare.
Cuocere a 170 gradi per 30 min.
Stendere con un pennello un leggero strato di confettura alle arance sui quadrotti tagliati ed aggiungere a decorazione le scorzette precedentemente caramellate.

Procedimento per le scorzette di arancia:

Preparare un semplice sciroppo con zucchero ed acqua in parti uguali. Una volta che lo sciroppo avrà raggiunto il bollore, aggiungere la buccia d'arancia tagliata a julienne. Lasciarle pochi minuti per ammorbidire, poi togliere dal fuoco e frizionare le scorzette nello zucchero.

Nutrition Facts

Servings 0