Print Options:

SPAGHETTONE FREDDO CON BLOODY MARY ANALCOLICO, FRIGGITELLI E ANGUILLA AFFUMICATA by Saimir Xhaxhaj

Yields1 Serving

 180 g spaghettoni
 1 pt peperone friggitello
 1 pt gambo di cuore di sedano
 1 pt filetto di anguilla affumicata
PER LA SALSA
 150 g pomodorini datterini
 3 g tabasco
 6 g Worcestershire
 5 g sale
 q.b. Pepe nero
Per la POLVERE DI BUCCIA DI POMODORINI
 buccia del pomodoro estratto
 Sale q.b.
 zucchero semolato q.b.
 timo q.b.
 aglio q.b.
1

Lavare bene i pomodorini e passarli nell’estrattore, quindi separare il liquido dalle bucce e tenere le bucce da parte per fare poi la polvere.

Condire l’estratto di pomodorini con sale, pepe, Worcestershire e tabasco e mettere in frigo.

Svuotare il peperone dai semi e tagliarlo a crudo a mirepoix con il gambo di sedano.

Tagliare il filetto di anguilla affumicata a piccoli cubetti.

Condire le bucce di pomodorini con sale, zucchero, timo e aglio. Stenderle in una teglia con la carta da forno e metterle ad essiccare in forno a 50°C per almeno 12 ore. Una volta essiccate, frullare con un frullatore a bicchiere.

Cucinare gli spaghettoni in acqua e sale per 15 min. A fine cottura, scolarli nella salsa, aggiungendo peperone e sedano.

Impiattare gli spaghettoni in un piatto fondo. Disporre sopra i cubetti di anguilla affumicata in modo che coprano con omogeneità tutta la superficie. Con un passino setacciare sopra la polvere di buccia di pomodorini disidratati.