Print Options:

Spaghetti Sgambaro con crema di zucca, gorgonzola e noci. Ricetta di deliziosavirtu, Tiziana Ricciardi

Yields4 ServingsPrep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Il menu del Natale 2022 si veste di tradizione e creatività con un primo piatto di eccellenza proposto dal pastificio veneto, in collaborazione con la food blogger deliziosavirtu, la talentuosa Tiziana Ricciardi.

Sgambaro

 320 g di di Spaghetti n.5 Sgambaro
 400 g di zucca già pulita
 ½ cipolla
 40 g di Parmigiano grattugiato
 150 g di gorgonzola
 60 g di gherigli di noci
 sale e pepe
 olio extravergine di oliva
1

In una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla a pezzettini, fate soffriggere per qualche minuto. Unite la zucca a pezzi e fate insaporire, unite poi il brodo vegetale caldo sino a ricoprire a filo la zucca. Coprite con un coperchio e portate a cottura a fiamma bassa. Una volta cotta, frullate il tutto con un mixer ad immersione sino ad ottenere una crema. Unite il parmigiano e aggiustate di sale.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolatele e fatele mantecare nella padella con la crema di zucca. Se occorre aggiungete poca acqua di cottura alla volta fino a quando gli spaghetti saranno ben amalgamati.

Distribuite in un piatto gli spaghetti e servite con una quenelle di gorgonzola e noci a pezzettini. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servite con una macinata di pepe.

Nutrition Facts

Servings 0