Print Options:

Pasta fresca alla Borragine. Ricetta di Ilenia Sara

Yields6 ServingsPrep Time2 hrsCook Time10 minsTotal Time2 hrs 10 mins

Ilenia Sara ha deciso di scegliere la pasta fresca con le erbe spontanee tra le tante ricette che ama preparare.

copertina-ricetta-pasta-alla-borragine

 500 g di semola integrale di grano duro biologico
 200 g di foglie giovani e piccole di borragine
 acqua minerale q.b.
1

Sbollentare per circa 3 minuti le foglie di “borago officinalis” in modo da eliminare la fastidiosa peluria. Scolarle e immergerle velocemente in acqua molto fredda così che non perdano la loro brillantezza.
Con un mortaio o con un mixer, ridurre le foglie in una purea e setacciare per eliminare le eventuali fibre rimaste.
Unire questa purea alla semola e impastarla a mano con cura, aggiungendo acqua solo se necessario. Quando si ottiene una palla liscia ed elastica la si lascia riposare per circa un'ora coperta da un panno umido.
Si lavora nei formati di pasta che più amiamo e si conserva in frigo per qualche giorno. Si cuoce in acqua bollente salata.

ingredienti-pasta-fresca-alla-borragine

Nutrition Facts

Servings 0