Print Options:

Linguine con cozze, crema di ceci e aglio selvatico

Yields2 ServingsPrep Time30 minsCook Time15 minsTotal Time45 mins

L'aglio selvatico è ideale per insaporire qualsiasi piatto dando una nota aromatica non troppo intensa. Vi propongo una ricetta che lo vede protagonista.

linguine-con-cozze-ceci-e-aglio-selvatico

 160 g di linguine
 300 g di cozze sgusciate
 200 g di ceci precotti
 4 spicchi d’aglio
 Pomodorini ben maturi
 Olio evo
 Sale q.b.
 Aglio selvatico o erba cipollina
1

Far rosolare l’aglio in camicia con abbondante olio, aggiungere i pomodorini e i ceci precotti lasciando insaporire per qualche minuto.

Far aprire le cozze, raccogliere la loro acqua, filtrarla e metterla da parte.

Frullare una piccola parte dei ceci e dei pomodori, aggiungendo l’erba cipollina e un filo d’olio.

Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con la salsa ottenuta e le cozze sgusciate, allungando con la loro acqua.

Servire, decorando con i fiori dell’aglio selvatico e i gambi sminuzzati.

ingredienti-linguine-con-ceci-e-aglio-selvatico

Nutrition Facts

Servings 0