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Linguine al granchio blu

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Granchio blu

 400 g linguine
 400 g granchio blu
 1 spicchio d'aglio
 ½ cipolla
 10 pomodorini ciliegino
 ½ bicchiere di vino bianco
 Prezzemolo fresco tritato
 Olio extravergine di oliva
 Sale e pepe
Preparazione
1

Pulire i granchi blu, eliminando le chele, le zampe e le branchie.
Tagliare il corpo del granchio a pezzetti.
Tritare finemente l'aglio e la cipolla.
In una padella capiente, scaldare l'olio extravergine di oliva e far soffriggere l'aglio e la cipolla.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il granchio blu e far cuocere per 10 minuti, o fino a quando il granchio non sarà cotto.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Cuocere le linguine in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione.
Scolare le linguine e saltarle in padella con il condimento.
Servire subito, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Per un sapore più intenso, potete aggiungere un pizzico di peperoncino al soffritto.
Se preferite, potete sostituire i pomodorini ciliegino con i pomodori pelati.
Per un piatto più leggero, potete cuocere il granchio blu al vapore o alla piastra.
Tempo di preparazione: 30 minuti

Consigli:
2

Per un sapore più intenso, potete aggiungere un pizzico di peperoncino al soffritto.
Se preferite, potete sostituire i pomodorini ciliegino con i pomodori pelati.
Per un piatto più leggero, potete cuocere il granchio blu al vapore o alla piastra.