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Genovese napoletana con Candele Spezzate

Yields4 ServingsPrep Time1 hrCook Time6 hrsTotal Time7 hrs

Contaminazioni positive. Candele spezzate con Genovese Napoletana a Cagliari! 6 ore di lenta cottura per un sapore che non avevo mai provato. 

Candele alla Genovese

 1 kg carne di manzo primo taglio o scamone
 1 cotica di maiale
 2 kg cipolle ramate
 3 carote
 2 coste di sedano
 2 foglie di alloro
 1 mazzetto di foglie di basilico
 1 bicchiere abbondante di vino bianco
 2 bicchieri di acqua
 Sale e pepe nero
 400 g pasta candele
Procedimento
1

Ho tagliato a pezzi piuttosto grossolani, della carne di manzo che si usa generalmente per lo spezzatino o il bollito.
Ho ridotto in cubetti le carote e il sedano e ho fatto un soffritto con abbondante olio d'oliva in una casseruola capiente.
Ho aggiunto tutta la carne e l'ho rosolata fino alla doratura uniforme.
Ho sfumato col bicchiere di vino, unito le cipolle, l'alloro e l'acqua e ho lasciato andare a fuoco vivace per circa mezz'ora col coperchio.
Poi ho abbassato la fiamma così che sobbollisse a lungo, circa 6 ore.
I liquidi si devono assorbire totalmente, le cipolle diventare quasi gelatinose e la carne sfaldarsi.

A fine cottura ho aggiunto sale, pepe e basilico, e ho condito le candele spezzate, cotte in abbondante acqua salata, arricchendo il piatto con una buona dose di parmigiano.

Nutrition Facts

Serving Size 100g

Servings 0