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Costoletta di vitello dello Chef Cesare Battisti, Ristorante Ratanà

Yields1 ServingPrep Time20 minsCook Time5 minsTotal Time25 mins

Ratanà è un’Osteria Moderna, una delle prime in Italia, concepita per fare la differenza e contribuire allo sviluppo e alla promozione di una cultura gastronomica sostenibile.

Ingredienti per una costoletta
 450 g costoletta (per avere questo peso bisogna scegliere tra le prime 5 costole del carrè)
 2 uova
 100 g di pane grattugiato
 150 g di burro chiarificato
  foglie di salvia
 sale q.b.
Ingredienti per 4 costolette
 450 g 450g a costoletta (per avere questo peso bisogna scegliere tra le prime 5 costole del carrè)
 5 uova
 400 g di pane grattugiato
 600 g di burro chiarificato
 ¾ foglie di salvia
 sale q.b.
1

Procedimento:

(si intende per una cotoletta perché vanno fatte una alla volta)
Scalzate l’osso della costoletta: pulitelo e tiratelo a nudo. Premetelo leggermente con le mani (la costoletta deve avere un’altezza di 2, massimo 3 centimetri). Passatela nell’uovo - precedentemente sbattuto con un poco di sale – e poi nel pane grattugiato, premendo in modo che il pane sia
distribuito uniformemente su tutta la sua superficie. Sciogliete in padella un cucchiaio di burro precedentemente chiarificato. Adagiatevi la cotoletta con 2 o 3 foglie di salvia e continuate la cottura a fuoco basso per circa 5 minuti, nappando di continuo e aggiungendo burro fresco e foglie di salvia (in questo modo la cottura avviene col burro sempre fresco e non bruciato). Togliete la costoletta e asciugatela su un panno carta. Lasciate riposare per 2 minuti. Aggiungete dei cristalli di sale e servite.