Quomi, startup dell’incubatore Digital Magics, che offre il servizio di food delivery per ricevere, a casa o in ufficio, ingredienti italiani di alta qualità già dosati per iniziare subito a cucinare, stringe una partnership con Academia Barilla, il primo centro internazionale fondato a Parma da Barilla per diffondere e promuovere la Cultura Gastronomica Italiana nel mondo.

Ogni settimana, tra le ricette del menù di Quomi, almeno due saranno studiate dagli Chef Academia Barilla: gli ingredienti migliori, freschi e di stagione, scelti come sempre da Quomi, incontreranno la creatività e i prodotti eccellenti di Academia Barilla come la pasta. Oggi in esclusiva per l’Italia su Quomi, la pasta Academia Barilla è un prodotto di qualità, realizzato con monograno 100% italiano accuratamente selezionato, pastificato in purezza e trafilato al bronzo per tenere al meglio la cottura esaltando ogni sugo.

Le ricette, facili da preparare, pronte in massimo 30 minuti e dal risultato garantito, si possono ordinare sul sito di Quomi – www.quomi.it – entro il Venerdì; gli ingredienti necessari per prepararle, nelle giuste dosi, verranno consegnati il Martedì successivo. Quomi lavora con produttori eccellenti ed esclusivi selezionati in tutta Italia senza intermediari, i prodotti vengono spediti nelle dosi giuste per cucinare, seguendo le ricette scelte. La freschezza dei prodotti è garantita da un contenitore isotermico e dal gel refrigerante.

VIDEO QUOMI ACADEMIA BARILLA – Orecchiette con coda di rospo, fave e olive nere:

VIDEO QUOMI ACADEMIA BARILLA – Spaghetti con agretti e asparagi al profumo di limone:

Quomi è una startup innovativa di Digital Magics, business incubator quotato sul mercato AIM Italia di Borsa Italiana (simbolo: DM), che ha creduto nella neoimpresa digitale nata dai giovani Daniele Bruttini e Andrea Bruno e che la sta supportando con i propri servizi di consulenza e accelerazione.

L’accordo tra Quomi e Academia Barilla nasce dalla comune visione del cibo come cultura e stile di vita, unite al coraggio di innovare e creare nel rispetto delle autentiche tradizioni italiane. L’attenzione alla qualità delle materie prime e la valorizzazione dei produttori di eccellenza italiani così come la vicinanza con i propri consumatori sono gli elementi distintivi di questa collaborazione, che ha l’obiettivo di promuovere la buona cucina italiana, senza perdere il gusto di mettersi ai fornelli e stare in famiglia.

Andrea Bruno, Fondatore e CEO di Quomi, e Daniele Bruttini, Fondatore e Presidente di Quomi, hanno dichiarato: Per Quomi questo accordo è una grande opportunità di crescita. Lavorare a stretto contatto con Barilla, l’azienda che più di ogni altra ha diffuso la cultura del cibo italiano nel mondo, ci permette di accrescere il know-how di tutto il nostro team e ci conferma che stiamo andando nella direzione giusta per rivoluzionare il modo di cucinare degli italiani. Siamo orgogliosi che il Gruppo Barilla abbia creduto nella nostra azienda: essere stati scelti da Barilla significa per noi il riconoscimento di qualità e affidabilità dei nostri prodotti e servizi”.

Tra i team di Quomi e di Academia Barilla si è creata una straordinaria sintonia su questo progetto, costruita sulla passione per il bello e il buono della cucina italiana: pur avendo storie diversissime, e forse anche per questo, abbiamo trovato un’intesa immediata su come sviluppare insieme una proposta capace di coniugare tradizione e innovazione in un modo così semplice e naturale” dice Francesco Pantò, Global Ready Meals Director in Barilla.

 

—-

Quomi è un servizio personalizzato che rivoluziona il modo di cucinare in casa. Ogni settimana offre la possibilità di scegliere cosa mangiare, selezionando tra un menù di 7 ricette; Quomi fa la spesa in giro per l’Italia, scegliendo prodotti freschi e di alta qualità direttamente da produttori che rispondano a requisiti di eccellenza e li consegna a casa o in ufficio nelle giuste dosi e con le istruzioni per preparare le ricette selezionate. Grazie a Quomi non c’è più bisogno di andare al supermercato, si ricevono i migliori ingredienti direttamente a casa risparmiando tempo e denaro.

 

Academia Barilla nasce a Parma nel 2004 con l’obiettivo d promuovere e diffondere la cultura gastronomica italiana nel mondo. E’ luogo di incontro e di sperimentazione sia per grandi professionisti della cucina italiana sia per semplici appassionati. Al suo interno si svolgono corsi professionali certificati, corsi per amatori e importanti eventi enogastronomici. Nata nell’area in cui sorgeva il primo stabilimento di pasta Barilla, Academia Barilla è oggi anche una linea di pasta di eccellenza, 100% italiana dal campo alla tavola, ottenuta da un’unica varietà di grano duro di altissima qualità, pastificato in purezza con trafilatura al bronzo

 

Antonio Savarese

Ingegnere gestionale, sono un Project Manager in Enel Italia nella funzione System Improvements. Da piu' di 15 anni svolgo attivita' come giornalista freelance e consulente di comunicazione per alcune...

Leave a comment

RispondiAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.