Pasta alla Norma, un classico della tradizione culinaria siciliana

Ingredienti per 4 persone:
360 g di ziti
600 g di pomodori pelati
1 melanzana grande
200 g di ricotta salata da grattugiare
Aglio
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale

Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Intanto, in una ciotola, frullare i pomodori con il basilico, l’olio e il sale. Mettere il sugo in una padella calda con olio e aglio.
Tagliare le melanzane a strisce molto sottili, le friggo e le scolo su carta assorbente.
Scolare la pasta e finisco la cottura nella salsa di pomodoro. Tagliare gli ziti con le forbici direttamente in padella.
Servire la pasta con le melanzane, una spolverata di ricotta salata e le foglie di basilico.

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

Leave a comment

RispondiAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.