Pensando al film Amore, Cucina e Curry ho ideato il Menu Rosso San Valentino 2021 : Amore, Cucina e Ostriche, un mix di prodotti italiani e vini siciliani per una serata che auguro totalmente vulcanica.
 

APERITIVO

Ostriche in purezza da accompagnare con due flûtes “Il Federico II Rex Sicilie Spumante Millesimato Riserva Milazzo“.
 
 
 
 
 
 
Tartare di Gambero Rosso di Mazara del Vallo con gocce di Message in the Bottle Elisir di Gambero Rosso
 (la quintessenza del gambero rosso).
 

 

PIATTO UNICO

Un sogliola grigliata con gocce di Elisir di Gambero Rosso adagiata su un letto di fettine di avocado bio (avocado non troppo maturo) da abbinare con Il Pietranera De Bartoli
 
Gamberoni Imperiali appena grigliati con fettine di limone bio, olio evo bio e fiocchi di sale di Cervia (ovviamente no timo o prezzemolo a San Valentino!)
Insalata croccante realizzata con fettine di mela verde in purezza, iceberg condita con qualche goccia di aceto di mela bio, olio evo bio qb e delle peschiole siciliane in agrodolce (sono piccole pesche acerbe, tolte dall’albero prima ancora che sia formato il nocciolo, questo fa si che si possano gustare nella loro interezza. In seguito, sono accuratamente lavorate con un metodo tramandato in famiglia al naturale e conservate in aceto di vino di prim’ordine).

 

DESSERT

 
meringata-bianca-e-rossa-ai-lamponi-830x625Pavlova Rossa & Bianca: completamente realizzata con materie prime semplici e biologiche, full-white con sopra tantissimi frutti di bosco rossi: fragoline fresche della zona di Nemi, lamponi e fragole (no more o altro a San Valentino) e dentro una confettura extra ai frutti rossi (100% frutta, sugar-free, no alle creme pesanti possono contenere delle insidie, problemi digestivi o scatenare intolleranze alimentari), a forma di cuore, intera,tutta da gustare in due.
 
 
ABBINAMENTI
Degustazione di Vini Siciliani con il Menu Rosso di San Valentino 2021

Con le ostriche– Il Federico II Rex Sicilie Spumante Millesimato Riserva Milazzo*
*Lo spumante Federico Secondo Milazzo colleziona riconoscimenti a livello internazionale, come la Medaglia d’oro 2018 al Concorso Mondiale di Bordeaux Les Cittadelles Du Vin. Perlage: finissimo e persistente. Zona di produzione: vicino Licata.
– Per i palati più audaci Il Vecchio Samperi, conosciuto come il “Marsala non Marsala”. Uve: 100% Grillo, perfetto con le ostriche.

A tutto Pasto
– Il Pietranera. Il Pietranera è un vero gioiello proveniente dall’isola di Pantelleria, è un vino aromatico secco a base di Zibibbo, vinificato con lunga criomacerazione e maturato in acciaio e in barrique. È morbido, intenso, complesso e minerale, con fragranti note di fiori gialli e agrumi, tipicamente siciliane, perfetto per con le tartare di pesce.

 

Per il Dolce

Vecchio-Samperi-Vino-Perpetuo-Marco-De-Bartoli-e1558379341774Il Vecchio Samperi, conosciuto come il “Marsala non Marsala”. Uve:100% Grillo
 
– Vivo Spumante Brut Nature Metodo Classico non degorgiato*. Milazzo. Novità per i veri appassionati. Vino Spumante di qualità Brut Nature.*Vino fermentato in bottiglia senza sboccatura. Selezionato dallo Chef bi-stellato Pino Cuttaia del ristorante La Madia e Uovodiseppia di Licata (Ag.).
 

 

Acque da abbinare: Filette e San Pellegrino