GIGI_FM

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel  Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro, La prima pietra, HUB Magazine), inoltre collabora con il “Controllo di gestione” (rivista  IPSOA).

Cura la rubrica FOOD ECONOMY, cercando di spiegare  grazie alla “forza dei numeri”  fenomeni e tendenze dell’industria che ruota attorno al cibo.

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  • Ornella Fado: “celebro il Made in Italy in America” - Ornella Fado studia musica, danza (classica, moderna e jazz) recitazione e “musical theatre”, perfezionandosi in Italia e all’estero con i migliori maestri e coreografi. Lavora come solista, soubrette e attrice in molti programmi televisivi RAI quali: “Fantastico 6”, condotto da Pippo Baudo, “Un altro Varietà” e “Cinema che Follia”  regia di Antonello Falqui, e “Sentimental”. Si […]
  • drink cinema – drink L’IMPERATORE AURELIO ispirato a Il Gladiatore, di Claudio Luzi - DRINK: L’IMPERATORE AURELIO (ispirato al film “Il Gladiatore”, di Ridley Scott, 2000) BARMAN:Claudio Luzi, barmanager del Ristorante Reflexo di Urgnano (Bergamo) INGREDIENTI: 50 ml VII Hills Italian Dry Gin  5 ml whisky Laphroaig 10 yo 25 ml sciroppo al miele infuso ai grani del paradiso homemade* acido citrico homemade** *Sciroppo al miele: sciogliere il miele con acqua […]
  • GIRO DEL MONDO CON GLI SPIRITI – FILIPPINE con DON PAPA RUM RYE CASK - Vi proponiamo il giro del mondo con i migliori spiriti e distillati, tutti acquistabili online! Un Paese diverso e un prodotto, con scheda degustativa e storia!!! Don Papa Rye Aged Rum, edizione limitata di Don Papa Rum che nasce dalle diverse influenze che hanno contraddistinto la storia delle Filippine. Negli ultimi tre secoli infatti l’arcipelago asiatico ha […]
  • Alici marinate by Davide Guidara - Davide Guidara ci presenta uno dei suoi piatti presenti anche nel menù di SUM ALICI: Sale grosso MARINATURA: Pepe Rosa 2 g. Buccia Lime 30 g. Olio evo 200 g. Mettere le alici sotto sale grosso per 6 minuti. Dopo lavarle sotto l’acqua, asciugarle, pararle e immergerle nella marinatura per 3 ore.   MAIONESE ACCIUGHE: […]
  • Drink Il conte allo specchio by Ciro Rampazzo - Ciro Rampazzo, bartender di uno dei locali cool di Aversa come il White Lounge Bar, ci presenta il suo drink Il conte allo specchio!!!!  Ingredienti: 30 ml campari bitter 30 ml rosolio di bergamotto Top soda allo zenzero mango e rosmarino home made Tecnica di preparazione: Mescolare i primi 2 ingredienti all’ interno di un […]
  • Ristorante Costantini guidato dallo chef Marco Furlano - Marco Furlano da più di 3 anni chef del ristorante “Costantini”, lo definisce come una famiglia di chef e manager della ristorazione che dal 1976 perseguono con grande passione il piacere dell’accoglienza attraverso la qualità dei piatti e l’attenzione verso il cliente.   Ciao Marco, ci racconti come ti sei appassionato alla cucina? Sono sempre stato […]
  • Drink Nuovomondo by Christian Costantino - Christian Costantino Headbartender, presso l’Oste del Marina Del Nettuno Lounge Bar ci presenta il suo drink il Nuovomondo!!!! Ingredienti: 15 ml, sciroppo di Nero D’Avola 50 ml, Bourbon Whiskey 1 barspoon, Single Malt Scotch Whisky 10 ml, Cherry liquor Top di soda water Blackberries   Preparazione   Per lo sciroppo di Nero D’Avola,  Christian Costantino […]
  • Tea Guerini : La soddisfazione del cliente è sintomo di una comunicazione ben fatta - Tea Guerini si laurea in marketing e comunicazione e successivamente svolge e conclude un master in event management allo IED di Milano.  Si avvicina al mondo della ristorazione e dopo qualche breve esperienza sia nel campo degli eventi sia nel campo della ristorazione, capisce che la sua vera passione era il lavoro in sala,  Per […]
  • Strascinati con le cime di Rapa By Azzurra Rossi - Gli strascinati sono un formato tipico della mia regione, la Puglia, il cui impasto si prepara con semola di grano duro e acqua. Il nome di questo formato deriva dal fatto che la pasta si trascina sulla spianatoia con l’aiuto di un coltello, a volte con le dita, per far si che si allunghi. Gli abbinamenti sono […]
  • drink cinema OPTAI PER IL MARE ispirato a “Borotalco”, di Davide Patta, proprietario e bartender di Ruggine a Bologna - DRINK: OPTAI PER IL MARE (ispirato al film “Borotalco“, di Carlo Verdone, 1982) BARTENDER: Davide Patta, proprietario e bartender di Ruggine a Bologna INGREDIENTI: 70 ml VII Hills Italian Dry Gin 10 ml OSCAR.697 Vermouth Extradry 1 barspoon black brine – salamoia di olive Celline 2 dash celery bitter 1 dash olio EVO Bicchiere: coppa Garnish: olive (rigorosamente greche!) PREPARAZIONE: Mettere […]
  • Pastificio Paisanella l’ispirazione viene dalle massaie d’Italia - Il pastificio Paisanella, in provincia di Salerno, è specializzato nel produrre pasta di diversi formati, aromatizzata e classica di grano duro. Questo pastificio seleziona i grani i quali devono essere ad alto contenuto proteico. I formati prodotti sono i grandi classici della cucina napoletana come gli scialatielli, ma anche formati di altri regioni come i […]
  • Il Limoncello Pallini ottiene la Medaglia d’Oro al Concours Mondial de Bruxelles – Spirit Selection 2020 - Un grande riconoscimento internazionale per un grande prodotto italiano, il Limoncello Pallini, che ha ricevuto la Medaglia d’Oro del Concours Mondial de Bruxelles 2020 al recente Spirit Selection, evento internazionale alla sua 21a edizione, che premia i migliori spiriti di tutto il mondo e che si è tenuto a Bruxelles dal 30 ottobre al 1 novembre. Un successo sempre maggiore per […]
  • Petria e Panara – la Pro Loco Piagge pubblica le ricette marchigiane - Petria e Panara è una raccolta di ricette speciali, pubblicate da Pro Loco Piagge e raccontate da Rosanna Forchielli, memoria storica della cucina locale: una narrazione in cui si mescolano ingredienti e ricordi, voci di una vecchia cucina dove i bambini si scaldano vicino alla rola e le donne smenano sulla panara l’acqua, il forment e il sale, contadine di pasta e di […]
  • drink cinema TRIBAL DIVE ispirato a Jumanji, di Daniele D’Ercole bar manager di Sacripante Art Gallery - DRINK: TRIBAL DIVE (ispirato al film: ‘Jumanji‘, di Joe Johnston, 1995)  BARTENDER: Daniele D’Ercole, bar manager di Sacripante Art Gallery di Roma INGREDIENTI: 4,5 cl Gosling’s Black Seal Rum 6 cl ginger beer 2,5 cl succo di lime 2 cl Orzata Pallini 2 gocce di bitters al cacao bordatura di sale alla curcuma    Bicchiere: tumbler alto o collins da […]
  • Lo chef Roberto Conti – gli sport di squadra ti aiutano a stare in un Team - Roberto Conti, un’esperienza maturata nel corso degli anni al fianco di chef di fama internazionale (Maurizio Bosotti, Pietro Leemann del Joia, Andrea Berton e Luigi Taglienti)  Roberto Conti, dopo la sua esperienza come  Executive Chef del ristorante Trussardi alla Scala a Milano, culminata con la stella Michelin, ha dato vita al RC Resort Ciao Roberto […]
  • JNPR la mixology in versione no Alcohol - JNPR è pronunciato “Juniper”. Come cenno alla sua specificità, le vocali sono sparite, così come l’alcol. JNPR proviene dalla distillazione di piante spezie, come gli alcolici tradizionali. Fu nel XVII secolo che questo processo acquistò grande popolarità, con la realizzazione di rimedi in alambicchi di rame. Nel tempo, ci si è allontanati da questa tradizione, […]
  • GIRO DEL MONDO CON GLI SPIRITI – ITALIA con GRAPPA DI BRUNELLO NANNONI ORO DEI CARATI Riserva - Vi proponiamo il giro del mondo con i migliori spiriti e distillati, tutti acquistabili online! Un Paese diverso e un prodotto, con scheda degustativa e storia!!! GRAPPA DI BRUNELLO NANNONI ORO DEI CARATI Riserva Prodotta da Priscilla Occhipinti, master distiller di Nannoni, a Paganico, in piena Maremma, la prima azienda a distillare vinacce di Brunello di […]
  • Daniele Pasta Bar – La tradizione italiana in Grecia - Daniele Astolfi, torinese di nascita, ma greco per amore , ci racconta la storia del suo Daniele Pasta Bar a Patrasso. Come nasce Daniele Pasta Bar? Daniele Pasta Bar nasce dal desiderio di creare un brand 100% italiano, sia nello stile, sia nel design e soprattutto nel gusto. Dopo anni passati nel settore delle famiglie […]
  • Distilleria Urbana – gli artigiani urbani di Firenze - Il progetto di Distilleria Urbana nasce da 3 amici fiorentini con l’idea di creare l’elisir di lunga vita. Nel loro opificio entrano solo prodotti di qualità di cui conoscono tutti i produttori personalmente e li lavorano assolutamente a mano senza l’utilizzo di coloranti, conservanti e addensanti artificiali. Abbiamo intervistato Tommaso Pieri socio ed artigiano liquorista….conosciamo […]
  • Bloccati dal lockdown, non si sono dati per vinti con il brand “Fai da Chef” - Fai da Chef è il brand che Francesco e Federica hanno ideato in questi mesi di lockdown!!! Lui è Francesco Zanframundo pugliese con diverse esperienze sia in Italia che all’estero, lei Federica Mitolo che ha sviluppato negli anni una notevole conoscenza della cucina pugliese e che riesce a fondere nella sua cucina anche i sapori […]
  • GIRO DEL MONDO CON GLI SPIRITI – STATI UNITI con JIM BEAM BOURBON - Vi proponiamo il giro del mondo con i migliori spiriti e distillati, tutti acquistabili online! Un Paese diverso e un prodotto, con scheda degustativa e storia!!! Il bourbon whiskey per eccellenza, il Jim Beam del Kentucky, festeggia oltre 200 anni di produzione. La storia della famiglia Beam prende vita infatti a Clermont, nel 1795, per […]
  • Giorgio Bargiani Head Mixologist del Connaught Bar - World’s 50 Best Bars quest’anno premia Connaught Bar guidato da Agostino Perrone con Giorgio Bargiani, rispettivamente Director of Mixology e Head Mixologist, affiancati da Maura Milia come bar manager. Sicuramente una vittoria che è il coronamento di uno splendido percorso professionale. Abbiamo intervistato Giorgio Bargiani con il quale abbiamo avuto una splendida chiacchierata direttamente da […]
  • Roberto Rinaldini presenta il suo nuovo panettone IDYLLIUM - Roberto Rinaldini anche questo Natale ci delizierà con le sue creazioni, questo è il messaggio che lascia a tutti i suoi clienti: “Buongiorno a tutti. Per quest’anno ho voluto fare un comunicato stampa un po’ particolare per presentarvi il nuovo Panettone del Natale 2020 che si chiama Idyllium. Il nome vuol dire armonia e serenità. […]
  • DELIVERY VALLEY degli chef Gotta e Rosazza Prin - DELIVERY VALLEY nasce a un idea degli chef Alida Gotta e Maurizio Rosazza Prin.  DELIVERY VALLEY è un’innovativa e gustosa start up aperta a giugno 2020, che ha già effettuato più di 10mila ordini e che si definisce come la prima vera e propria dark kitchen italiana, poiché il progetto si basa sin dalla nascita […]
  • Medaglia d’Oro per il Vermouth di Torino Superiore al Barolo Del Professore al Concours Mondial de Bruxelles – Spirit Selection 2020 - Un grande riconoscimento, per il Vermouth di Torino Superiore al Barolo Del Professore, che ha ricevuto la Medaglia d’Oro del Concours Mondial de Bruxelles 2020 al recente Spirit Selection, evento internazionale alla sua 21a edizione, che premia i migliori spiriti di tutto il mondo e si è tenuto a Bruxelles dal 30 ottobre al 1 novembre. Un successo sempre maggiore per l’unico vermouth al […]
  • drink cinema ‘BALTO’S RUN’ di Alessio Ciucci, bartender del Borgo La Chiaracia Resort & SPA - DRINK: BALTO’S RUN (ispirato al film “Balto“, di Simon Wells, 1995) BARMAN: Alessio Ciucci, bartender del Borgo La Chiaracia Resort & SPA, di Castel Giorgio (Terni) INGREDIENTI: 5 cl Historiae Brandy Portegnac Pilzer  1 cl Amaro Venti 3 cl succo di limone 3 cl succo di arancia 4 cl miele di eucalipto diluito (5:1) 1 pezzo zenzero 1 […]
  • GIRO DEL MONDO CON GLI SPIRITI – GIAPPONE con ROKU GIN - Oggi vi proponiamo nel nostro giro del mondo con i migliori spiriti e distillati, Roku Gin . ROKU GIN Ispirato all’arte giapponese, Roku Gin, distribuito in Italia da Stock Spirits si svela al palato con 6 botaniche originali, in un gin multistrato perfettamente bilanciato. Nelle linee esagonali della bottiglia il gusto tradizionale del gin si […]
  • Andrea Gallottini ci parla di Open.Ice.Enjoy - Andrea Gallottini che, dopo aver lavorato per molti anni nel settore del food&beverage, ha scelto di mettere a disposizione la propria esperienza e inventare Open.Ice.Enjoy, la startup che supporta i bar e tutti gli appassionati del mondo cocktail. Lo abbiamo intervistato e ci ha raccontato alcuni segreti di questa startup!!!! Ciao Andrea, come nasce Open.Ice.Enjoy? Nasce durante […]
  • Carne de Porco Alentejana by Fatima Pereira Afonso - Carne de Porco Alentejana: oggi la chef portoghese Fatima Pereira Afonso ci presenta una una ricetta tipica della cucina portoghese. Alentejana perchè prende il nome dell’Alentejo, l’estesa regione meridionale del Portogallo, questa ricetta accosta la carne del porco preto ibérico. Conosciamo meglio la cucina portoghese con una ricetta di Fatima Pereira Afonso , chef Portoghese […]