startupbootcamp-foodtech

Startupbootcamp FoodTech, il primo acceleratore globale e indipendente focalizzato sul foodtech e con sede a Roma, annuncia le 10 startup che entreranno a far parte del programma di accelerazione 2016.

Le startup selezionate sono state annunciate nella giornata finale dei Selection Days, un evento di 3 giorni dove le migliori 21 startup foodtech del mondo si sono confrontate per uno dei 10 posti disponibili per il prossimo programma di accelerazione Startupbootcamp Foodtech.

La selezione finale delle migliori startup è il risultato di un intenso processo di valutazione. Le 21 startup partecipanti ai Selection Days sono state infatti precedentemente selezionate tra oltre 450 application ricevute da 56 paesi. Durante l’evento, più di 80 tra partner e mentor qualificati hanno ascoltato e valutato tutte queste startup in sessioni di discussione approfondite da 30 minuti ciascuna.

Le 10 startup vincitrici faranno parte di un programma di accelerazione della durata di 3 mesi che partirà il 21 Novembre, per poi chiudersi con il Demo day del 10 marzo 2017.

Di seguito, la lista delle 10 startup vincitrici:

  • BiteBack Insect Oil

Provenienza: Malang, Indonesia

Sito web: http://www.bitebackinsect.com/

Descrizione: Con un processo industriale innovativo capace di produrre olio da cucina dalla spremitura di larve a prezzi accessibili, Biteback sta affrontando una delle peggiori piaghe che affliggono l’Indonesia: la deforestazione generata dalla sovrapproduzione di olio di palma.

  • eVja

Provenienza: Napoli, Italy

Sito web: http://www.evja.eu/

Descrizione: Vincitore di premi internazionali, eVja è una piattaforma di precision farming che utilizza OPI, un SSD  (Sistema di Supporto Decisionale) rivoluzionario, progettato per rendere più efficiente la potatura, l’irrigazione e la gestione di piantagioni nelle industrie di serra e vinicole.

  • FruitsApp

Provenienza: Valencia, Spagna

Sito web: http://fruitsapp.com/

Descrizione: Il mercato all’ingrosso di frutta e verdura soffre ancora enormi inefficienze tra produttori e grossisti. FruitsApp sta sviluppando un marketplace per affrontare esattamente tali inefficienze.

  • IQP

Provenienza: Roma, Italia

Sito web: http://www.improvequalityproduction.com/

Descrizione: IQP, con la propria piattaforma mobile per web e app, permette il monitoraggio IOT di ulivi in tempo reale, al fine di aumentare i rendimenti e ridurre i costi di manutenzione.

  • Kiwi Campus

Provenienza: Bogotá, Colombia

Sito web: https://www.agrologies.com/

Descrizione: Con un modello innovativo focalizzato sui campus universitari, Kiwi Campus sta trasformando l’industria del delivery di cibo a domicilio con un servizio ormai presente in 8 sedi universitarie in America: 2 in Cile, 4 in Colombia e 1 negli Stati Uniti (Università di Berkeley).

  • Milis Bio

Provenienza: Cork, Irlanda

Sito web: http://www.milisbio.com/

Descrizione: Milis Bio vuole rendere il nostro rapporto con il sapore meno agrodolce, attraverso lo sviluppo di additivi aromatici a base di proteine per il mercato alimentare e delle bevande.

  • Neofarms

Provenienza: Hannover, Germania

Sito web: http://www.neofarms.com/

Descrizione: Neofarms introduce la rivoluzione aeroponica alla casa per tutti coloro che non vogliono scendere a compromessi con la freschezza della verdura. Più economico, più facile e si adatta in cucina.

  • Phytoponics CIC

Provenienza: Cardiff, Inghilterra

Sito web: : http://phytoponics.com/

Descrizione: Con un design elegante che riduce del 50% i costi di impianto, Phytoponics CIC è pronto a spingere l’agricoltura idroponica su scala globale per affrontare le principali minacce da esaurimento delle risorse alimentari.

  • TrakBar

Provenienza: Zagabria, Croazia

Sito web: http://www.trakbar.com/

Descrizione: Mai a corto di bevande durante la prossima partita di Champions. Trakbar presenta una soluzione di business intelligence per i proprietari di bar e ristoranti di piccole e medie dimensioni. Grazie al machine learning, il servizio sfrutta i big data consentendo alle imprese di piccole dimensioni di ottimizzare il loro business e aiutarle nei processi decisionali.

  • Wallfarm

Provenienza: Roma, Italia

Sito web: www.wallfarm.bio

Descrizione: Tutti vorrebbero poter avere un giardino verticale. Grazie a tre sistemi innovativi e sotto patenting, Wallfarm fornisce una soluzione in grado di creare pareti verticali su misura per gli edifici e per la coltivazione idroponica industriale.

Queste 10 startup parteciperanno al programma di accelerazione con un solo obiettivo: validare il modello e affermarsi velocemente sul mercato.

“I 10 team selezionati si posizionano in tutte le aree più interessanti della food innovation, dall’agricoltura di precisione ai cibi sostitutivi, dal restaurant-tech al delivery” commenta Peter Kruger, CEO di Startupbootcamp FoodTech. “È stato davvero difficile selezionare questi team. Le 21 startup invitate per i Selection Days si sono trovate di fronte ad un’ardua competizione dovuta all’altissimo livello di innovazione e qualità a cui abbiamo assistito in questi giorni”.

Le 10 startup vincitrici sono state selezionate tra oltre 450 application ricevute da ben 56 paesi differenti. 28% delle candidature sono arrivate dall’Italia, seguita da India (12%), USA (10%), Francia (7%), Regno Unito (6%),  Turchia (5%), Paesi Bassi (4%), Germania (4%), Spagna (3%) e Canada (1%).

Accompagnata da partner di spessore quali Gambero Rosso, Barilla, LVenture Group, Monini, Cisco, M3 Investimenti, Startupbootcamp FoodTech aiuterà queste 10 startup ad accelerare il loro business e affacciarsi sul mercato globale. L’acceleratore investirà nelle startup €15.000 di capitale, oltreché spazi di lavoro per 6 mesi, servizi di tutoraggio e mentoring, più di €400.000 di servizi dei partner e l’accesso ad un network di oltre 150 mentor esperti del settore e 1000+ investitori e fondi di venture capital internazionali.

Tieniti sempre aggiornato sulle news di Startupbootcamp FoodTech su Twitter @sbcFoodTech

# # #

Startupbootcamp FoodTech

Startupbootcamp FoodTech è il primo programma globale indipendente di accelerazione per startup operanti nel settore foodtech. Con sede a Roma, i suoi partner includono Gambero Rosso, LVenture, Monini, Cisco, M3 Investimenti e altri investitori. Il programma di accelerazione di startup dà l’accesso a competenze di settore di livello mondiale nel corso di un programma intensivo di tre mesi. Startupbootcamp FoodTech fa parte della rete di acceleratori verticali Startupbootcamp, vincitrice di premi a livello globale. Per ulteriori informazioni, visitare: http://www.startupbootcamp.org/accelerator/foodtech.html.

Startupbootcamp

Avviato nel 2010, Startupbootcamp è una rete globale di acceleratori che ha per obiettivo di mettere in contatto le startup con i leader più rilevanti e di forte impatto del proprio settore. 14 programmi, ciascuno con la propria specializzazione verticale, tra Amsterdam, Barcellona, Berlino, Eindhoven, Istanbul, Londra, Miami, New York e Singapore.

Startupbootcamp conta una rete di mentor e alumni in più di 30 paesi e ha accelerato più di 300 startup di cui il 78% ancora attive.

Per ulteriori informazioni visitare: http://www.startupbootcamp.org

Antonio_Savarese

Antonio Savarese

Ingegnere gestionale, sono un Project Manager in Enel Italia nella funzione System Improvements. Da piu' di 15 anni svolgo attivita' come giornalista freelance e consulente di comunicazione per alcune...

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.