LA PASQUA GLUTEN FREE – Panoramica sui prodotti artigianali “senza glutine”. La mia selezione per la Campania. Videoricetta del tortano gluten free di Sara Palmieri.

Amici “intolleranti”, non vi ho dimenticati. Il mondo del gluten free ha fatto passi da gigante, rispondendo alla domanda, sempre più crescente, del consumatore.

È possibiile trovare, oggi, manufatti di grande qualità, sempre più simili ai tradizionali, dando la possibilità agli intolleranti, di non sentirsi “diversi”, soprattutto nei periodi di festa.

Sono partita alla scoperta di artigiani del settore, che non sono degli “improvvisati” e che, ogni giorno, studiano e perfezionano il loro prodotto, rendendolo unico e di grande qualità.

NAPOLI E PROVINCIA

1000 GOURMET

Via San Pasquale, 50 Napoli

Eduardo Alfano e’ il Capo Pizzeria del brand, presenti anche a Venezia. Uno dei migliori pizzaioli emergenti degli ultimi anni. Specialista di impasti alternativi, realizzati con farina Petra, ha ideato un suo blend anche per il gluten free, con risultati più che eccellenti e certificati AIC. Ci propone, oltre le pizze, la sua versione del casatiello napoletano per gli intolleranti. Affrettatevi, però!!! La produzione è limitata solo a questa settimana.

Ordini e prenotazioni al 081406914

APP delivery 1000 GOURMET

Presenti su GLOVO UBER EATS e DELIVEROO

www.1000gourmet.it

GAIANGOS SENZA GLUTINE

Via Risorgimento, 70 Napoli

Situata in una piccola traversa di Via dell’Epomeo, è una pasticceria, rosticceria e panetteria artigianale. Prodotti sani, sicuri e ricchi di gusto, vi stupiranno per la qualità delle materie prime con le quali vengono confezionate tutte le specialità della tradizione gastronomica napoletana.

Ordini e prenotazioni al 0812412191

www.gaiangossenzaglutinenapoli.com

PIZZAIOLI VERACI GLUTEN FREE

Viale Augusto, 68 Napoli

Adiacente alla, già nota, pizzeria, uno spazio completamente dedicato al senza glutine. Una vetrina con tutto il meglio della rosticceria napoletana e le pizze da asporto. Casatiello e pizze rustiche non mancano all’appello.

Ordini e prenotazioni al 081628718

www.pizzaioliveraci.com

TUTTO SENZA GLUTINE

Via San Martino, trav. Giovanni XXIII, 9

San Giorgio a Cremano Napoli

Laboratorio artigianale di prodotti senza glutine, offre tutto il meglio della pasticceria e rosticceria napoletana. Notevoli i panini, le montanare e soprattutto il casatiello.

Ordini e prenotazioni al 0813655441 oppure su WhatsApp al 3319718232

LANGELLA A MERGELLINA

Viale Gramsci, 5/b Napoli

La famiglia Langella è da sempre specializzata nella produzione di manufatti senza glutine. Pizzaioli e ristoratori, Peppe Langella e’ la terza generazione e ci offre tutto il meglio della tradizione pasquale napoletana, cotto in forno a legna. Pastiera, casatiello e pizza “chiena” vere prelibatezze della casa.

Ordini e prenotazioni al 0812188388 oppure su WhatsApp al 3500284498

Concludo con Napoli presentandovi un’azienda campana specialista di prodotti gluten free, freschi e surgelati, per la grande distribuzione. Mi sembra giusto pensare al “portafoglio” di tutti, soprattutto in questo periodo, storico, cosi particolare.

Trattasi di SALUE’. Il loro motto è “liberi di gustare”, con un catalogo ricco di prodotti da forno, freschi, secchi e surgelati, compresi pastiera, casatiello e colomba pasquali. Li trovate nei supermercati di Napoli e provincia, la cui lista, dettagliata, disponibile sul sito

www.salueliberidigustare.com

AVELLINO

FOOD SENZA GLUTINE BAKERY E COOKING LAB

Viale Italia, 449/c Avellino

Il maestro Fabrizio Ianuario esprime tutto il suo sapere nel laboratorio artigianale, facente parte del brand Food Senza Glutine. Anni di studio e dedizione presenti in ogni suo prodotto, per un’esperienza di gusto e qualità. Eccellenti le colombe. Bella l’idea del catalogo, aggiornato quotidianamente, su WhatsApp.

Ordini e prenotazioni al 0825/456323 oppure su WhatsApp al 3494345131

www.foodsenzaglutine.it

SALERNO

ARIENZO SENZA GLUTINE

Via Andrea Guglielmini, 7/9 Salerno

Un vero tempio del gluten free nel centro della città, Arienzo è un istituzione. Un laboratorio attivo per colazione, pranzo e cena compresi gli eventi. Casatiello dolce e salato, colomba, pastiera e tante le prelibatezze disponibili. Simpatica la box da riempire, per offrire o per offrirsi. È possibile ordinare sullo shop online e sull’ APP Delivery Arienzo al Corso.

Ordini e prenotazioni al 089797729

www.shop.arienzoalcorso.it

CASERTA

I SAPORI DEL SENZA GLUTINE

Via Torre, 25 Caserta

Sito nella Caserta vecchia, poco distante dal Duomo di San Michele Arcangelo, un bellissimo negozio, con laboratorio annesso, e tutto il meglio del gluten free.

La Sig.ra Mena è una vera artigiana e maestra, ogni sua creazione parte dal cuore. Senza troppi fronzoli, offre un prodotto vero e ricercato. L’emozione e l’esperienza, misti al tocco femminile, si vedono e si degustano, sensibile alle esigenze di chi vive con le intolleranze.

Mi hanno colpita la bellissima lievitazione del casatiello dolce e la pastiera di grano saraceno, veramente notevole. Belle anche le proposte di colombe. Oltre al dolce, Mena produce pane, pizze, buns e pasta fresca, anche farcita. Bellissima scoperta. A seguire.

Ordini e prenotazioni su WhatsApp al 3480617922

Se volete cimentarvi in casa, la campionessa pizzaiola del gluten free SARA PALMIERI ci spiega come realizzare in casa il suo TORTANO spettacolare. La ringrazio per lo splendido regalo. Buona visione.

Leave a comment

RispondiAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.