Sabato 2 maggio alle ore 12,00 BeCheffy riprende le sue lezioni di cucina in diretta su Facebook.

Protagonisti dell’appuntamento sono gli chef Francesco Agnese e Roberto Lepre in un incontro condotto da Ciro Antinolfi e Antonio Puzzi.

 

Roberto Lepre, nato a Castellammare di Stabia, ha iniziato a lavorare sin da giovanissimo nella pizzeria accanto alla casa in cui viveva. Ha viaggiato e lavorato in varie strutture alberghiere come l’Hotel Quisisana di Capri e ha affinato le sue tecniche in Francia al Grand Hotel Du Palais e in Inghilterra presso il Dolchester. Al suo rientro in Italia, Roberto ha lavorato presso alcuni dei ristoranti più importanti della Campania tra cui il Don Alfonso, La Cantinella e La Torre del Saracino.

Ischitano, classe 1985, Francesco Agnese appena maggiorenne solca il Mediterraneo a bordo di yacht di lusso. Si diploma poi al Coquis, l’ateneo della cucina italiana di Angelo Troiani, a Roma. Da qui iniziano le sue esperienze: l’Enoteca Ferrara a Roma, il Mini Palais a Parigi, Le jardin de rampart a Beaune, il ristorante Sapori di Leicester. Rientrato in Italia, approda alla corte dello chef ischitano Ermanno Nicolella nel Relais Bellaria di Bologna, lavora poi al ‘’Bikini’’ di Vico Equense e al J contemporary, ristorante fusion-jap napoletano. Ora è in forza al Domo20 di Vico Equense.

Francesco Agnese e Roberto Lepre diventano alleati in una ricetta creata per l’occasione a 4 mani e che unisce preparazioni asiatiche e mediterranee. Un piatto (e un incontro) grazie al quale BeCheffy invita tutti a compiere un viaggio alla scoperta dell’Italia e del Giappone, due Paesi che hanno in comune, oltre alla silhouette di due città come Napoli e Kagoshima, soprattutto la passione per la cucina.

BeCheffy è la grande community dei “cuochi per passione”, di coloro che amano la cucina e vogliono imparare divertendosi i segreti degli chef. BeCheffy intende essere una piattaforma digitale multicanale che, partendo dalla Campania, mette in rete i migliori chef e i produttori delle eccellenze agroalimentari e vitivinicole italiane accomunati dalla volontà di diffondere e contaminare i consumatori con la propria esperienza legata alla dieta mediterranea e ai prodotti eccellenti del nostro territorio nazionale.

Per cucinare con BeCheffy sabato 2 maggio, occorreranno i seguenti ingredienti per 5-6 persone:

– Merluzzo (meglio se unico pesce): 1,5 / 2 kg;

– Ravanelli: pz 3;

– Finocchio: pz 1;

– Cipollotto Nocerino (o Scalogno): pz 2;

– Carote: pz 2;

– Piselli: 500 gr;

– Capperi al sale: pz 10/12;

– Anice Stellato: pz 1;

– Limone: pz 1;

– Zenzero: 2 cm senza buccia;

– Aglio novello: pz 1;

– Salsa di soia less salt: 8 gr;

– Pepe in grani: 2 bacche.

 

Questi invece gli attrezzi necessari:

1 pentola per il Dashi (da almeno 1 lt);

1 padella antiaderente;

1 Colino;

1 Recipiente per il brodo;

1 Pela carote;

1 Coltello Spelucchino;

1 Coltello Trinciante;

1 Tagliere.

 

Per partecipare alla diretta: facebook.com/BeCheffy

 

Per informazioni su BeCheffy: www.becheffy.com

Instagram: instagram.com/BeCheffy

Redazione Foodmakers

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