Giro d’Italia: da Bacoli (Na) il piatto rosa per omaggiare Procida Capitale della Cultura

Arriva da Bacoli il piatto ‘Giro d’Italia’ dedicato alla tappa flegrea del prossimo 14 maggio: riso rosa mantecato alla bisque di gamberi, burro di bufala campana, estratto di barbabietola e battuto di gamberi di Procida, ingredienti selezionati e disposti per evocare la maglia rosa. Completa l’opera il tricolore di prezzemolo e pomodoro disidratati e il bianco della quinoa soffiata.

È questo il piatto limited edition proposto in menu, per tutto maggio, all’Hosteria Bugiarda il ristorante di Bacoli, in provincia di Napoli, a ridosso delle Terme Baia e a un salto dalla Casina Vanvitelliana.

Il locale guidato da un team di giovanissimi, tra cui lo chef Luigi Costigliola, Luca e Rossella Costagliola addetti alla sala, ha aperto i battenti nel giugno del 2019 nel segno della contemporary kitchen,ovvero una cucina creativa dalle tecniche moderne applicate alle ricette di tradizione.

Luigi, Luca e Rossella conservano vivi nella mente i racconti di nonni e genitori legati al passaggio nei Campi Flegrei dei campioni in bicicletta del 1977. Appresa la notizia del nuovo passaggio della corsa in rosa, i tre hanno voluto celebrare, anche in cucina, lo speciale avvenimento con una creazione dedicata che unisse ricordo, attualità e territorio.

Il piatto ha infatti più valenze: proprio come la tappa flegrea è anche un tributo a Procida, l’isola dirimpettaia Capitale della Cultura 2022, vestita di rosa. Inoltre la nuance del Giro d’Italia ha il colore dell’ottimismo e della speranza: rappresenta dunque anche un inno alla desiderata normalità dopo due anni di pandemia.

Attaccamento al territorio, perizia tecnica e vivacità dei colori per un piatto che, tra equilibrio di sapori e profumi delle terre baciate dal mare, celebra il ritorno, tra le strade flegree, la carovana delle due ruote.

Hosteria Bugiarda

https://www.hosteriabugiarda.it/

Via delle Terme Romane 83, Bacoli (Napoli)

Tel: 08118245582

Riposo settimanale: mercoledì

Aperti a cena da lunedì a sabato eccetto il mercoledì, pranzo sabato e domenica

Anna Orlando

Maturità classica, laurea in giurisprudenza, avvocato da oltre 15 anni. L'interesse per la cucina e per il cibo nasce dall'aver osservato in silenzio prima una nonna e poi una mamma ai fornelli. L'essere...

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