La chef Veronica Forchielli ci presenta il suo Filetto di maiale e amarene di Cantiano.

Ingredienti

180gr tracio di filetto di maiale

20gr guanciale stagionato a fette

Sale/Pepe

40gr di patate cotte al vapore

10gr burro

Olio evo

3 amarene con il proprio sciroppo

60gr fondo di vitello

Rosmarino, scorza di limone e pepe per il fondo

3 spinacini freschi

Preparazione

Bardare il filetto con il guanciale legarlo con spago da cucina.

Scaldare la padella aggiungere l’olio e  fuoco alto segnate ambo i lati il filetto, insaporire con sale e pepe.

Una volta segnato passare in forno a 2oo° per 4 minuti circa.

Nel frattempo insaporire e scaldare il fondo di vitello.

In una boulle di vetro mettere le patate schiacciate, il burro e sale e pepe, passare in microonde per 5 minuti.

Impiattare.

Prendere un piatto piano bianco, con un coppa pasta posizionare la schiacciata di patate al centro del piatto e pressarla con un cucchiaio.

Posizionare sopra il filetto avendo cura di lasciarlo riposare qualche minuto su carta assorbente, rimuovere lo spago e posizionare.

Con una pinza posizionare le 3 amarene nel resto del piatto ,sgocciolare lo sciroppo e il fondo di vitello.

Finire con 3 foglie di spinacino unte con un filo di olio evo.

Servire.

Redazione Foodmakers

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