Era il lontano 1938 che Nonno Don Attilio, seguendo la tradizione familiare nel Mondo Pizza, fonda la Pizzeria Da Attilio, in un quartiere come la Pignasecca, per poi attendere, come tradizione esige, che ci sarà una stirpe a continuare le fortune del locale, fino all’attuale nipote Attilio Bachetti che con il suo lavoro costante, pregevole, tradizionale, sempre in onore della Pizza ha ricevuto il Premio Web Awards Best VPN Pizzeria 2021.

Il contest internazionale per eleggere le migliori pizzerie dell’anno, promosso dall’Associazione verace pizza napoletana (AVPN), ha visto in gara pizzerie da 51 Paesi nel mondo. La pizzeria “da Attilio”, gestita dal pizzaiolo Attilio Brachetti, ha vinto il Best AVPN Pizzeria – Member Awards, la categoria che vede come votanti gli altri maestri pizzaioli. 

Non bisogna però, dare ogni merito alla storia che precede il pizzaiolo perchè è vero che Attilio continua una lunga tradizione, ma con grande passione, non solo perchè un dovere continuare il lavoro di famiglia, infatti approfondisce sempre più le tecniche della pizza e adopera esperienza e genialità per creare nuovi sapori senza, però, mai tralasciare la tradizione. Dopo tutto si sa, in un quartiere come la Pignasecca questa è sacra, ma non per forza unica. Non a caso, sperimentando novità, annovera la paternità dell’invenzione della pizza a forma di stella, che sarà poi copiata da molti.

Anche se i tempi corrono, le mode cambiano, quando si pratica una professione sacra è importante riuscire ben a mediare tra tradizione e novità. Soprattutto dove la gioventù prolifera e implica che certe scelte generazionali non siano capite o comprese.

Per fortuna, il pubblico o i palati di nicchia, veri intenditori di Pizza, riescono sempre a tendere verso una scelta tradizionale, come l’offerta di Attilio. Tale si dimostra anche il locale, è giusto per non far dimenticare che si punta nel rispetto della tradizione, ma attenzione! Non bisogna confondere questa scelta tradizionale con l’essere vetusti o troppo all’antica. Semplicemente si è fedeli alla tradizione.

Consapevoli come questa sia fondamentale per resistere a tempi che cambiano, alla concorrenza, la si sfrutta come arma o segreto per il successo. Questa si rivela perfetta quando si lascia il segno nel Mondo Pizza, per essere ricordati, con proprie specialità, ovvero :”La Pizza Giardiniera: “Punte ripiene di ricotta e verdure miste di stagione grigliate e adagiate sulla pizza solo all’uscita dal forno; la Carnevale a forma di stella con le punte ripiene di ricotta e con al centro mozzarella di bufala e pomodorini del Piennolo; da non tralasciare la più semplice ma più che saporita a base di ricotta, cipolle ramate Campane e pepe dal profumo incredibile.

Ecco perchè questa continua sfida commerciale e con se stessi nel migliorarsi per garantire l’offerta di un prodotto sempre al top, degno da premio, quest’anno regala, tra tante Pizzerie, di ben 51 paesi, il Premio Web Awards Best AVPN Pizzeria 2021.

Eugenio Fiorentino

Nato a Napoli il 03/02/1992 in una famiglia che dal secolo scorso è nel settore alimentare con una ditta impiegata alla fornitura di materie prime alimentari in tutto il territorio campano, in cui sempre...

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