Un sofisticato dolce al cioccolato ma gluten-free…

Per il soffice:
150 gr di cioccolato fondente 70%
2 uova
150 ml di latte
150 gr di zucchero
qb cacao
Per la salsa di caco mela:
2 caco mela
1 baccello di vaniglia
200 gr di zucchero
Per la cialda croccante di cioccolato al frutto della passione:
100 gr di cioccolato fondente 70%
2 frutto della passione

Scaldare il latte e nel contempo sbattete le uova con lo zucchero. Unite il cioccolato e versateci sopra il latte bollente. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Riempite i vostri stampini che, cuocerete a bagnomaria nel forno a 200° per circa 16/18 minuti.

Nel frattempo passate alla crema di caco mela sciogliendo lo zucchero con un cucchiaio d’acqua fino a portarlo a bollore. Aggiungete il frutto pelato e tagliato a cubetti, i semi del baccello di vaniglia e portate a cottura. Quando il caco sarà morbido frullatelo fino ad ottenere una purea liscia.

Passate alla cialda croccante spolpando in un recipiente il frutto della passione separando i semi dal succo e polpa. Scaldate quasi tutto il cioccolato nel microonde o a bagnomaria fino a fonderlo e poi aggiungete il restante continuando a mescolare. Aggiungete qualche seme del frutto della passione e stendetelo finissimo su un foglio di acetato.

Bene, a questo punto siate pronti. Quando i soffici saranno cotti fateli intiepidire e estraeteli dagli stampi. Spolverateli con il cacao e impiattateli sopra alla crema di caco.

Decorate con la cialda croccante, semi, polpa di frutto della passione tutto della passione