Torna, ampliata, la seconda edizione de ’Le 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia – da taglio e asporto – 2021’, il nuovo ranking targato 50 Top Pizza, la più importante guida on-line gratuita dedicata al prodotto simbolo del Made in Italy.

Un’accurata selezione dei migliori locali dove poter degustare un pasto veloce di livello e fruire dei servizi di delivery e asporto, due trend del settore del F&B in continua ascesa, complice anche la pandemia da Covid-19.

Un intrigante vademecum per i ‘pizza lover’, frutto del lavoro degli ispettori di 50 Top Pizza che, come da princìpi delle diverse guide targate “50 Top”, hanno esaminato attentamente e anonimamente un alto numero di pizzerie, dal Trentino-Alto Adige alla Sicilia. Il tutto ponendo una particolare attenzione su aspetti quali: qualità delle materie prime, servizio, ambiente, pulizia e cura dei dettagli.

Al primo posto si conferma ‘Pizzarium’ in via della Meloria a Roma, la prima pizzeria a taglio aperta nel 2003 da Gabriele Bonci, grande rivoluzionario della lievitazione in Italia. New entry, in seconda posizione, per ‘La Masardona’ di Napoli, storica friggitoria e pizzeria della famiglia Piccirillo, tempio della pizza fritta dal 1945. Terzo posto per l’‘Oliva Pizzamore’ di Acri (Cosenza), del maestro pizzaiolo Antonio Oliva.

Mai come in questo travagliato periodo, delivery e take away si sono rivelati servizi essenziali per noi tutti – sottolineano Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, curatori di 50 Top Pizza – Chi non ha mai ordinato o portato a casa dei tranci di pizza? Da qui l’idea di creare la prima guida interamente dedicata alle Pizze in Viaggio da taglio e asporto di grande qualità, che va ad aggiungersi alla nostra “collana”, diventata ormai punto di riferimento essenziale per appassionati e curiosi, come testimoniano i numeri e l’attenzione dei media nazionali e internazionali rivolta alle nostre classifiche.”

Due i ‘Forno Verde’, novità del 2021, assegnati a ‘Pizzarium’ (RM) e a ‘Grotto Pizzeria Castello’ (SA), contraddistinte per l’attenzione alla sostenibilità ambientale nei loro locali.

Cresce intanto l’attesa per scoprire le migliori pizzerie d’Italia e del Mondo del 2021 che verranno svelate, insieme ai diversi premi speciali di questa edizione, durante la grande serata finale di 50 Top Pizza. Appuntamento online in diretta streaming lunedì 20 settembre, a partire dalle 21.00, sulle pagine Facebook di 50 Top Pizza, 50 Top Italy, Luciano Pignataro Wine Blog, Fine Dining Lovers e Voce di Napoli, e sul profilo Instagram di 50 Top Pizza.

Partner dell’iniziativa:
Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, Pastificio Di Martino, Olitalia, S.Pellegrino & Acqua Panna, Latteria Sorrentina, Robo 1938, Solania, Birrificio Fratelli Perrella.
A seguire la classifica completa de ‘Le 50 Migliori Pizze in Viaggio in Italia – da taglio e asporto – 2021’:
1 Pizzarium – Roma, Lazio
2 La Masardona – Napoli, Campania
3 Oliva Pizzamore – Acri (CS), Calabria
4 Saporè Pizza Bakery – San Martino Buon Albergo (VR), Veneto
5 Tellia – Torino, Piemonte
6 Sancho – Fiumicino (RM), Lazio
7 ‘O Fiore Mio Pizze di Strada – Bologna, Emilia-Romagna
8 Granocielo – Avezzano (AQ), Abruzzo
9 Grotto Pizzeria Castello – Caggiano (SA), Campania
10 Gina Pizza – Ercolano (NA), Campania
11 Lievito Pizza, Pane… – Roma, Lazio
12 Antico Forno Roscioli – Roma, Lazio
13 La Divina Pizza – Firenze, Toscana
14 Panificio Menchetti – Arezzo, Toscana
15 Alimento – Brescia, Lombardia
16 Forno Brisa – Bologna, Emilia-Romagna
17 1947 Pizza Fritta Napoli – Napoli, Campania
18 Pizzeria Cocco – Sassari, Sardegna
19 Pane E Tempesta – Roma, Lazio
20 Kalavrì – Catanzaro, Calabria
21 Piedigrotta 2 Express – Il Pizz’ino – Alessandria, Piemonte
22 Pizzeria Campana Dal 1990 – Corigliano Calabro (CS), Calabria
23 PorzioNi di pizza – Napoli, Campania
24 Pistamentuccia – Bologna, Emilia-Romagna
25 Scrocchia – Bergamo, Lombardia
26 Ghevido – Sesto Fiorentino (FI), Toscana
27 Pizzeria Paco Linus & Luca Iannicelli – Napoli, Campania
28 Pizzeria Da Filomena – Castrovillari (CS), Calabria
29 Lievitamente – Viareggio (LU), Toscana
30 Pizzeria a taglio Angelo & Simonetta – Roma, Lazio
31 Il Pizzicotto – Lecce, Puglia
32 Pane Pizza e… – Vicenza, Veneto
33 Romanorvm Pizza Romana – Trieste, Friuli-Venezia Giulia
34 Bianca Pizza Artigianale – Jesi (AN), Marche
35 Pizzeria Al Trancio Da Charlotte – Albenga (SV), Liguria
36 Pizzeria Mary Rose – Napoli, Campania
37 Rivoluzione Pizza Bembo – Padova, Veneto
38 Ben Cotta – Bologna, Emilia-Romagna
39 PezZ de Pane – Frosinone, Lazio
40 Sauardò – Civitanova Marche (MC), Marche
41 Officine Bartolini – Perugia, Umbria
42 Compagnia della Pizza – Giulianova (TE), Abruzzo
43 Panificio Graziano – Palermo, Sicilia
44 50 Teglie – Torino, Piemonte
45 Panificio Di Gesù – Altamura (BA), Puglia
46 IBRIS – focacce e pizze – Trento, Trentino-Alto Adige
47 5 Lire – Potenza, Basilicata
48 Storie di Pane – Vallo della Lucania (SA), Campania
49 L’Orso in teglia – Messina, Sicilia

50 20 Pizza & Delicious in Teglia – Cava de’ Tirreni (SA), Campania

Forno Verde 2021
  • Pizzarium – Roma, Lazio
  • Grotto Pizzeria Castello – Caggiano (SA), Campania

Redazione Foodmakers

Account della redazione del web magazine Foodmakers. Per invio di comunicati stampa o segnalazione eventi scrivere a foodmakersit@gmail.com

Leave a comment

RispondiAnnulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.