L’evento si terrà lunedì 12 e martedì 13 novembre al Consorzio di Bonifica del Sarno di Nocera Inferiore, sito in via Atzori. Organizzato da “E20 in – Giaccoli & partners” Antonio Giaccoli, la kermesse dedicata al mondo pizza è patrocinata dal comune di Nocera Inferiore e dai Giovani Imprenditori ConfCommercio Salerno. Partner dell’evento saranno aziende leader del settore, ovvero: Lamberti food, Molino Caputo, Pelati Ciao, Latteria Sorrentina, , Mecnosud,, Caldo Pellet, Carbone Conserve, e tante altre aziende.

Oltre 300 pizzaioli iscritti provenienti da tutta Italia. Non mancano concorrenti provenienti dal resto  d’Europa e dall’America che si contenderanno anche il premio speciale “Italiani nel Mondo – Made in Nuceria”.

Per i vincitori delle varie categorie della quinta edizione del Campionato Nazionale Pizza Doc ci sarà in palio un montepremi di 5000 euro in prodotti e servizi offerti dagli sponsor mentre il vincitore diventerà testimonial per un anno di una delle aziende partner del progetto.

Più di 100 tra maestri pizzaioli e chef che si accomoderanno in giuria per valutare le pizze sfornate nei due giorni di gara.

Direttore tecnico del progetto sarà Marco Di Pasquale, maestro pizzaiolo de “Il Giardino degli Dei” di Salerno. Testimonial d’eccezione sarà Angioletto Tramontano, mastro pizzaiolo de “O’Sarracino” di Nocera Inferiore, una delle tre migliori pizzerie d’Italia secondo Trip Advisor.

Ospiti d’onore della kermesse saranno personalità di spicco dell’universo pizza come la “Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le centenarie”, ovvero: don Antonio Starita, che guida l’associazione; Alessandro Condurro della pizzeria “Da Michele” di Napoli; Giorgio Moffa della pizzeria “Ciro” di Gaeta ed unico erede maschio della famiglia Leone della pizzeria “Trianon” di Napoli; Gennaro Luciano della “Antica Pizzeria Port’Alba” di Napoli; Enrico ed Alberto Lombardi dell’antica pizzeria “Lombardi 1892” di Napoli; Renato Grasso dell’antica pizzeria “Gorizia” di Napoli; Giovanni e Vincenzo Capasso della pizzeria “Capasso” di Napoli;  tanti altri maestri pizzaioli d’eccezione oltre a  food blogger e tanti altri ospiti del mondo pizza. Ci saranno anche gli amici del Gruppo La Piccola Napoli – Paco Linus, e tante altre associazioni di categorie invitate per l’evento.

Per evitare di influenzare le votazioni, anche alla quinta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC i giudici non vedranno chi elabora il prodotto prima di aver votato la pizza. Al via del direttore di gara, il pizzaiolo avrà a disposizione 5 minuti per preparare la sua pizza, dopodiché essa verrà mostrata alla giuria da nostri collaboratori. I giudici assegneranno un punteggio da 30 a 100, basando la loro valutazione su due principi: Gusto e Cottura.

Otto le categorie a disposizione dei concorrenti: Pizza Margherita DOC; Pizza Classica, ovvero la pizza specialità del concorrente; Pizza in pala, in teglia e/o “romana”; Pizza senza Glutine; Pizza più larga; Free style; Pizza Fritta; Categoria Juniores – Trofeo Marco Agnello, riservata ai ragazzi fino ai 21 anni, con gara solo su margherita e classica. A tutti i partecipanti sarà conferito un attestato di partecipazione ed un kit di partecipazione, con prodotti tipici e gadgets.  L’ingresso è riservato solo agli accreditati.

Redazione Foodmakers

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