SHOCKINO – MIX EXPERIENCE – Roma Golosa

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Dal 2 al 4 dicembre a Roma Golosa sarà possibile degustare Shockino, la pralina personalizzabile e componibile di tre elementi. Per i tre giorni della manifestazione infatti vi sarà uno stand dedicato per   provare e mixare i diciotto gusti che lo compongono e acquistare le tre differenti tipologie di confezioni. La sua formula originale rimane invariata. Un’esperienza su misura che permette di combinare a proprio piacimento gusti e aromi differenti, unendo così il design italiano all’arte del cioccolato artigianale e alla qualità delle materie prime.

Oltre alla partecipazione a questa manifestazione romana, nei prossimi mesi Shockino sarà protagonista di altri eventi di settore per tornare alla ribalta con un’importante novità: un nuovo laboratorio artigianale di oltre 200mq per la sua produzione in Molise. Questo nuovo spazio, che ha appena inaugurato alle porte di Campobasso nel comune di Ferrazzano, permette di gestire in maniera diretta tutte le fasi della produzione – grazie anche alla consulenza del Maestro Pasticcere Paolo Caridi – dal confezionamento alla spedizione e commercializzazione in tutta Italia.

COS’É SHOCKINO

La pralina pesa circa 14 gr ed è composta da tre elementi, un cuore centrale caratterizzato da una serie di granelle come pinoli, noci e nocciole, un anello esterno e una base ripieni, realizzati con la tecnica della ganache o con confetture di altissima qualità.

Il cioccolato, sia al latte che fondente al 72%, si compone di diciotto gusti che richiamano le specialità territoriali italiane. La loro qualità è garantita da prodotti biologici, senza glutine, IGP e DOP. Fra questi c’è la Tintilia realizzata in gelatina di composta, utilizzando direttamente il prodotto del vitigno, senza conservanti né solfiti. Le nocciole IGP dal Piemonte, da Sorrento e da Giffoni, fornite direttamente dalle aziende agricole, così come le arance di Sicilia IGP, con confettura che arriva dalla provincia di Catania, dove vengono coltivate e trasformate a KM zero. Vi sono inoltre alcune note internazionali come la cannella del Madagascar e il caffè monorigine del Guatemala.

I MIX

Oltre a mixare a proprio piacimento i gusti di Shockino, si può seguire qualche suggerimento sugli abbinamenti, con nomi che rimandano a degli stati mentali: Equilibrio con pistacchio di Bronte IGP, cioccolato al latte e nocciole di Giffoni IGP; Passione con liquirizia di Atri, menta di Pancalieri IGP e peperoncino di Calabria; Relax con nocciole del Piemonte IGP, fondente e arance di Sicilia IGP; Energia con caffè monorigine del Guatemala, gianduja e nocciole di Giffoni IGP.

LE CONFEZIONI

Le tipologie di confezioni sono tre, la scatola da 216 mix disponibile sia nel formato da 168gr (quattro vassoi) che da 84gr (da due vassoi) infine il formato da 42gr da un vassoio per comporre 27mix. Ogni confezione è studiata ad hoc per contenere i singoli elementi. La più grande, un box a più piani, ha all’interno 19 card con la storia e le curiosità di ogni gusto e la provenienza del blend del cioccolato. Inoltre due mappe consentono di identificare i singoli gusti all’interno di ogni vassoio.

 DOVE TROVARLO

Oltre alla partecipazione a Roma Golosa nei prossimi mesi sarà possibile degustare Shockino in altri importanti eventi di settore come il Salon du Chocolat e il Salone del Mobile visto il legame con il design. È comunque in sempre vendita su www.shockino.it e a breve sarà di nuovo disponibile sul territorio nazionale presso enoteche, negozi specializzati e selezionati.

Infine è disponibile per eventi privati e aziendali un servizio di degustazione personalizzata del cioccolatino, lo Shockino Time.

DALL’IDEA ALLA SOCIETÀ

L’idea nasce dai designer Piergiorgio Carozza Gabriele Cossu che decidono di lanciare sul mercato Shockino alla fine 2014 e che dopo solo un anno, nel dicembre 2015, riceve la menzione d’onore ADI Compasso d’Oro Internazionale come prodotto innovativo nella categoria food design. A fine 2016 Shockino diventa una società per gestire al meglio le operazioni nel reperimento delle materie prime, la produzione e la sua commercializzazione. In questa ultima importante fase, oltre agli ideatori del prodotto, hanno contribuito alla nascita della S.r.l. una giovane tecnologa alimentare e alcuni imprenditori di settore con consolidata esperienza nell’ambito del packaging.

 

ROMA GOLOSA | Guido Reni District | Via Guido Reni 7| Roma

Box Shockino

Sabato 2 dicembre | 12:00 – 21:00

Domenica 3 dicembre | 11:00 – 20:00

Lunedì 4 dicembre | 10:00 – 17:00

 

SHOCKINO – MIX EXPERIENCE

www.shockino.it – info@shockino.it

 

Sede Operativa: Contrada Taverna 18 

86010 Ferrazzano (CB) 

Tel./Fax: +39 0874

 

Facebook: www.facebook.com/ shockinomixexperience

Instagram: @shockinomix

Twitter: @ShockinoMix

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Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro, La prima pietra, HUB Magazine), inoltre collabora con il “Controllo di gestione” (rivista IPSOA). Cura la rubrica FOOD ECONOMY, cercando di spiegare grazie alla “forza dei numeri” fenomeni e tendenze dell’industria che ruota attorno al cibo.

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