Tipico piatto della cultura marinara. Qualsiasi tipo di pesce può essere utilizzato per questa modalita’ di cottura. Piatto che serviva per preparare insieme il primo e il secondo in quando il sugo di cottura veniva spesso utilizzato per condire la pasta o inzzuppare il pane del giorno prima. A casa mia si utilizzavano i tubetti in genere…..

 
 
 
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Ricciola all'acqua pazza a modo mio
ricciola_acqua_pazza
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
ricciola_acqua_pazza
Istruzioni
  1. In una padella mettere olio, cipolla e sedano e lasciare imbiondire. A quel punto aggiungere l'aglio e i capperi.
  2. Adagiare la ricciola pulita nella padella e lasciarla dorare da un lato per 15 secondi dopodiché rigirarla e sfumare con vino bianco. Questo passaggio assicura di mantenere la carne umida in cottura. Far evaporare il vino fino a sentire sfrigolare il fondo di cottura e a quel punto aggiungere acqua calda fino alla metà del pesce ( qui l'acqua impazzisce mantenendo gli aromi).
  3. Aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e continuare la cottura a fuoco bassissimo e con coperchio per 20/25 minuti. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo fresco
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