I Mandarini-Gelato, un fresco e delizioso dessert alla stracciatella servito in coppette di mandarini travestiti da zucchette!!

Jamm..ja’.. Jamm..a’ cucina’!!! 

MANDARINI-GELATO HALLOWEEN 🎃🎃🎃

 

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I Mandarini-Gelato in arrivo per Halloween
Piatto Dessert
Cucina Italian
Tempo di preparazione 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Dessert
Cucina Italian
Tempo di preparazione 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prima di tutto preparate la crema-gelato alla stracciatella. In una ciotola con un frullino montate a neve la panna. In un'altra ciotola unite il mascarpone, lo zucchero a velo, la bustina di vanillina, le scagliette di cioccolato e frullate il tutto. A questo punto aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone e mescolate il tutto con un cucchiaio, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete la crema ottenuta in frigo.
  2. Ora lavate i mandarini delicatamente e asciugateli con un telo. Con la punta di un coltellino, create sui mandarini l'effetto zucche di Halloween, cioè.. praticate dei piccoli tagli sulla superficie della buccia a forma di triangolino per formare gli occhi, un cerchietto per il naso e una curva per la bocca. Piano piano..pulite bene tutto il contorno dei tagli, eliminando i pezzetti di scorza in eccesso. Tagliate le calotte dei mandarini, svuotatele con l'aiuto di un coltellino e tenetele da parte. Le utilizzerete alla fine come copri-dessert.
  3. Svuotate anche i mandarini delicatamente, estraendo la polpa prima con un cucchiaino e poi con le dita, facendo molta attenzione a non rompere o forare la scorza. Otterrete così 8 piccole coppette per il gelato.
  4. Sistemate le coppette di mandarino preparate su un piano da lavoro e distribuitevi all'interno, con un cucchiaino o una sac a poche, la crema al mascarpone, in parti uguali. A questo punto coprite gli occhi, il naso e la bocca con piccoli pezzetti modellati di pasta di zucchero nera. Guarnite i gelati con le calotte dei mandarini tenute da parte e mettete tutto in freezer per circa 2/3 ore. Prima di servire, trasferite i mandarini in frigorifero, per 15 minuti circa, in modo che la crema si ammorbidisca un pochino.
Recipe Notes

Se non avete la pasta di zucchero potete utilizzare pezzetti di liquirizia rintagliata.

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