Rimaniamo in tema estate?? Cavatelli con Fagioli e Cozze.

Un primo piatto semplice, dal gusto davvero irresistibile !!!

Jamm..ja’..Jamm..a’ cucina’!!!

 


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CAVATELLI CON FAGIOLI E COZZE
Cavatelli_cozze_fagioli
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cavatelli_cozze_fagioli
Istruzioni
  1. Prima di tutto lavate e pulite le cozze sotto l'acqua corrente.
  2. Cuocete le cozze in una casseruola capiente, aggiungendo solo un po' di pepe e coprendo con il coperchio. Dopo qualche minuto mescolate e appena i gusci delle cozze sono dischiusi, spegnete la fiamma. Lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua col sale per cuocere la pasta. Sgusciate le cozze precedentemente cotte, lasciandone giusto qualcuna col guscio, e con un colino filtrate il liquido di cottura.
  4. In un tegame fate soffriggere, per qualche minuto, l'olio con lo spicchio d'aglio tritato finemente e il trito di verdure. Aggiungete i fagioli, salate e lasciate insaporire il tutto mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Unite anche le cozze con il loro liquido di cottura filtrato e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
  5. Mescolate e cuocete ancora per un paio di minuti a fiamma bassa, facendo attenzione a non far asciugare troppo il sughetto. Appena l'acqua bolle calate i cavatelli e scolateli al dente. Tuffate i cavatelli nel sughetto di fagioli e cozze e saltate il tutto su fiamma vivace. Spegnete, impiattate e infine, aggiungete un pizzico di pepe nero e ancora un po' di prezzemolo tritato.
Recipe Notes

A fine cottura, volendo, potete aggiungere un ciuffetto di rucola fresca spezzettata.

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