CAVATELLI CON FAGIOLI E COZZE

Rimaniamo in tema estate?? Cavatelli con Fagioli e Cozze.

Un primo piatto semplice, dal gusto davvero irresistibile !!!

Jamm..ja’..Jamm..a’ cucina’!!!

 


Print Recipe
CAVATELLI CON FAGIOLI E COZZE
Cavatelli_cozze_fagioli
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cavatelli_cozze_fagioli
Istruzioni
  1. Prima di tutto lavate e pulite le cozze sotto l'acqua corrente.
  2. Cuocete le cozze in una casseruola capiente, aggiungendo solo un po' di pepe e coprendo con il coperchio. Dopo qualche minuto mescolate e appena i gusci delle cozze sono dischiusi, spegnete la fiamma. Lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua col sale per cuocere la pasta. Sgusciate le cozze precedentemente cotte, lasciandone giusto qualcuna col guscio, e con un colino filtrate il liquido di cottura.
  4. In un tegame fate soffriggere, per qualche minuto, l'olio con lo spicchio d'aglio tritato finemente e il trito di verdure. Aggiungete i fagioli, salate e lasciate insaporire il tutto mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Unite anche le cozze con il loro liquido di cottura filtrato e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
  5. Mescolate e cuocete ancora per un paio di minuti a fiamma bassa, facendo attenzione a non far asciugare troppo il sughetto. Appena l'acqua bolle calate i cavatelli e scolateli al dente. Tuffate i cavatelli nel sughetto di fagioli e cozze e saltate il tutto su fiamma vivace. Spegnete, impiattate e infine, aggiungete un pizzico di pepe nero e ancora un po' di prezzemolo tritato.
Recipe Notes

A fine cottura, volendo, potete aggiungere un ciuffetto di rucola fresca spezzettata.

Condividi questa Ricetta
The following two tabs change content below.
Lia Petriccione
Sono una 45enne napoletana, mamma e moglie felice, con una grande passione per la cucina. Amo stare in casa, circondata da pentole e stoviglie: è lì il mio regno! Le ricette che pubblico nel mio blog sono tutte collaudatissime perché le propongo sempre prima alla mia famiglia e agli amici, che fungono un po’ da cavie… ma puntualmente apprezzano! Prediligo la preparazione di piatti salati e lievitati, ma in realtà – in ogni singola ricetta, dolce o salata che sia – ci metto sempre tanta passione, impegno ed un pezzetto della mia vita e dei miei ricordi, che cerco di comunicare attraverso i profumi e i sapori della mia cucina.
Lia Petriccione

Ultimi post di Lia Petriccione (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Send this to friend

Continuando la navigazione su questo sito, accetti l'utilizzo di cookies. più informazioni

Le impostazioni dei cookie su questo sito sono impostati su "permetti" per darti la miglior esperienza di navigazione possibile. Se continui a navigare in questo sito web senza cambiare le tue impostazioni cookie o cliccando "Accetta", allora stai dando il tuo consenso.

Chiudi