PACCHERI RIPIENI CON ZUCCA SALSICCIA E SCAMORZA

Una ricetta dai sapori autunnali per un primo piatto davvero speciale!!
I Paccheri Ripieni, disposti in piedi, e poi gratinati al forno, con un gustoso ripieno filante di Zucca, Salciccia e Scamorza.

Mmm.. Una vera delizia !!
Jamm..ja’.. Jamm..a cucina’!!!

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 50 minuti circa

Consigli: Potete sostituire la salsiccia sbriciolata, con dadini di prosciutto cotto o speck.


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PACCHERI RIPIENI CON ZUCCA SALSICCIA E SCAMORZA
Piatto Primi
Cucina Italian
Tempo di preparazione 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primi
Cucina Italian
Tempo di preparazione 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la besciamella e tenete da parte. Pulite la zucca e tagliatela a dadini. In un tegame soffriggete lo spicchio d'aglio con un po di olio e.v.o. Aggiungete la zucca e cuocete a fiamma media con il coperchio inclinato per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto. Se occorre aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
  2. Appena la zucca risulta morbida, salate e unite un po' di prezzemolo tritato. Mescolate, eliminate l'aglio e lasciate insaporire per altri 2 minuti. Schiacciate bene con una forchetta la zucca fino ad ottenere una crema. Spegnete e mettete da parte. In una pentola mettete a bollire l'acqua col sale per cuocere i paccheri. Nel frattempo in una padella rosolate la salsiccia sbriciolata con un filo d'olio.
  3. Unite alla crema di zucca, la salsiccia, tre cucchiai di besciamella, 2 cucchiai di formaggio grana, un po' di pepe e mescolate il tutto. Tagliate anche la scamorza a dadini.
  4. Appena l'acqua bolle, calate i paccheri e scolateli molto al dente. Mettete i paccheri scolati in una ciotola con poca acqua fredda e agitateli un po' con le mani. ( questo procedimento serve per evitare che si attacchìno tra loro ) A questo punto prendete una teglia da forno o dei tegamini di coccio e con un cucchiaio distribuite un velo di besciamella sul fondo. Intanto accendete il forno a 200 gradi. Posizionate i paccheri uno accanto all'altro in piedi. Con un cucchiaino, riempite i paccheri fino all'estremità con il composto di zucca preparato precedentemente, aggiungendo mentre riempite, qualche pezzettino di scamorza. Ricoprite i paccheri con un po' di besciamella e spolverizzate con il restante formaggio grattugiato e noce moscata. Cuocete i paccheri per circa 30 minuti fino a doratura della superficie. Lasciate raffreddare 5 minuti e servite.
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Lia Petriccione
Sono una 45enne napoletana, mamma e moglie felice, con una grande passione per la cucina. Amo stare in casa, circondata da pentole e stoviglie: è lì il mio regno! Le ricette che pubblico nel mio blog sono tutte collaudatissime perché le propongo sempre prima alla mia famiglia e agli amici, che fungono un po’ da cavie… ma puntualmente apprezzano! Prediligo la preparazione di piatti salati e lievitati, ma in realtà – in ogni singola ricetta, dolce o salata che sia – ci metto sempre tanta passione, impegno ed un pezzetto della mia vita e dei miei ricordi, che cerco di comunicare attraverso i profumi e i sapori della mia cucina.
Lia Petriccione

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