FOTO_PROFILO_SAVARESE

Ingegnere gestionale, svolge l’attività di Project Manager in  ENEL dopo alcuni anni  in  società del Gruppo Telecom dove ha sviluppato competenze tecniche e conoscenze applicative inerenti il mondo delle telecomunicazioni e dell’informatica. Giornalista freelance, scrive di nuove tecnologie, IT Governance, open source, startup, Web 2.0 e digital divide.Ama la buona cucina e nel weekend si diletta cucinare, creando nuovi piatti o reinventando quelli classici. Nella sua rubrica Food Bit racconterà come l’innovazione tecnologica sta rivoluzionando il mondo del food.

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  • Eva_REVOILUTION Fresco by REVOILUTION – Intervista al Fondatore Antonio Pagliaro - Qual è la storia di Revoilution? REVOILUTION nasce dall’intuito di Antonio Pagliaro: nato in una famiglia di olivicoltori del sud Italia più di dieci anni fa si trasferisce a Milano per studiare economics e inizia a lavorare nei principali in alcuni dei gruppi finanziari italiani. 4 anni fa Antonio si imbatte in un articolo del […]
  • LA CUCINA DI UMBERTO è SEMPRE PIÙ SLOW FOOD! - il Ristorante di Via Alabardieri (NA) consegue per la quarta volta la Chiocciola Il massimo riconoscimento della guida Osterie d’Italia 2019 di Slow Food   Tra i locali che condividono da sempre i valori che contraddistinguono la filosofia Slow Food tali da meritare l’ambita chiocciola, massimo riconoscimento della guida Osterie d’Italia 2019 di Slow Food, […]
  • Blu-Hotels-Hospitality-School APERTE LE ISCRIZIONI PER LA TERZA EDIZIONE DI BLU HOTELS HOSPITALITY SCHOOL, IL PROGETTO DI FORMAZIONE RIPARTE DA BRESCIA -      APERTE LE ISCRIZIONI PER LA TERZA EDIZIONE DI BLU HOTELS HOSPITALITY SCHOOL, IL PROGETTO DI FORMAZIONE RIPARTE DA BRESCIA   Il Corso di formazione per “Cameriere professionale di Sala/Bar” si terrà dal 19 al 23 novembre al Blu Hotel Brixia di Brescia. Oltre al periodo di formazione, il programma prevede uno stage retribuito […]
  • food_ensemble Intervista ai Food Ensemble – Cucina Elettronica - E’ una performance di musica e cucina: un concerto che puoi mangiare, una cena che puoi ascoltare. Immagina di vedere un cuoco cucinare dei bellissimi piatti davanti ai tuoi occhi, senti i rumori della preparazione che riempiono la stanza.. lentamente questi rumori si trasformano, si sommano e diventano musica. A questo punto mentre stai ascoltando la composizione, puoi assaporare il piatto i cui suoni la hanno generata. E’ un progetto che fonde l’arte della cucina con la musica elettronica, suoni profumi e sapori si intrecciano a creare un’atmosfera unica. I rumori della cucina vengono campionati e si trasformano in musica, gli ingredienti si compongono e diventano piccoli assaggi per gli spettatori, che vengono coinvolti in un’esperienza multisensoriale. Ingredienti genuini, piatti curiosi, spezie rubate in tanti viaggi, odori, melodie, colori e sperimentazione sono gli elementi che compongono la performance. E’ una degustazione di quattro portate e un concerto di quattro composizioni. Ogni brano è composto partendo dai suoni e dai rumori prodotti dalla realizzazione dei piatti che accompagna, campionati dal vivo. Piatti che vengono realizzati davanti agliocchi dello spettatore proprio come in un cooking show. Musica che viene eseguita dal vivo come in un concerto live. Li abbiamo intervistati: Come quando e perchè vi è venuta quest’idea di unire musica e food? Il quando ormai non lo ricordiamo più… il perché è il più elementare di tutti: volevamo stupire e stupirci fondendo quelle che sono le nostre passioni.    In realtà cosa fate, […]
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  • classifica_chef_facebook Facebook – Classifica degli Chef più amati - Chi sono gli chef stellati più famosi su Facebook? La classica pagina “Mi Piace” è oramai estremamente diffusa anche per quanto riguarda questo genere di attività, tuttavia sono davvero pochissimi i gestori che riescono davvero a sfruttare al meglio questo canale. Pertanto abbiamo pensato di stilare una classifica degli Chef attraverso le loro pagine Facebook. La classifica (30 […]
  • ciuciu_fondatori La storia di Ciù Ciù Vini – Intervista a Walter Bartolomei - Qual è la storia di Ciù Ciù? L’azienda agricola Ciù Ciù, di proprietà della famiglia Bartolomei, è stata fondata nel 1970 dai coniugi Natalino ed Anna ed è situata a pochi chilometri dalla medievale Offida (AP), una splendida cittadina ricca di eventi e tradizioni. L’impegno e la tradizione dell’azienda, unitamente alla convinzione che il vino debba […]
  • Logo Postrivoro Le cene speciali del Postrivoro - Il Postrivoro è un evento cultural gastronomico che si offre come un palcoscenico libero sul quale i giovani più interessanti del panorama enogastronomico italiano e internazionale possono esprimersi, raccontando se stessi e le loro storie attraverso la cucina e il vino, per un evento saltuario e irripetibile che nasce e scompare nell’arco di un weekend.   Ho […]
  • Con Identikeat finalmente qualità trasparente sulle nostre tavole! - IdentikEat l’etichetta che rende le filiere agroalimentari sicure e trasparenti Ogni alimento è presentato dal produttore e scoperto dal consumatore. La produzione, la raccolta nei campi, la trasformazione della materia prima, sono tutti passaggi indispensabili da conoscere per il consumatore; importanti da raccontare per il produttore.  La narrazione “passo dopo passo” della filiera alimentare, aiuta […]
  • Deliveroo_marketplace+ DELIVEROO LANCIA MARKETPLACE+ 1500 NUOVI RISTORANTI IN ARRIVO - Il leader mondiale dell’online food delivery apre ai ristoranti che gestiscono in proprio le consegne, mettendo a disposizione i 2mila rider che collaborano con Deliveroo in Italia. I ristoranti che aderiranno a Marketplace+ di Deliveroo saranno in grado di gestire gli ordini usando la propria rete di distribuzione e i rider di Deliveroo. Questo estenderà […]
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  • laura_panarese Laura Panarese, una vita da Personal Chef - Il Personal Chef, detto anche cuoco a domicilio, è una figura professionale altamente richiesta oltreoceano, che inizia a trovare mercato anche in Italia. Questo professionista si differenzia dal cuoco privato per la caratteristica di non avere un rapporto di collaborazione continua con il cliente. Il Personal Chef, infatti, può essere assunto da diversi clienti, e si occupa […]
  • apizza ‘A PIZZA, la vera pizza napoletana cotta nel forno a legna e criogenizzata – Intervista a Maurizio Ramirez - Artigianalità ed alta tecnologia per un prodotto destinato a rivoluzionare il consumo domestico della pizza. Preparata a Napoli come vuole la tradizione, con i migliori ingredienti, cotta nel forno a legna e surgelata attraverso un processo di abbattimento rapido che ne preserva profumo, fragranza e gusto: è la pizza di ‘A pizza, nuovo brand napoletano […]
  • Digital-Food-Marketing-copertina_piatto_RGB 5 giugno, Salerno – Digital Food Marketing Guida Pratica per Ristoratori Intraprendenti - 5 Giugno 2018 alle ore 17:00 SALERNO Presso Sella Lab Corso Garibaldi 203 Ingresso Free   Digital Drink Salerno ospita l’evento Digital Food Marketing: da Facebook a Instagram, i segreti per far crescere il tuo brand, con la presentazione del nuovo libro di Nicoletta Polliotto. Leggi la nostra intervista – http://www.foodmakers.it/digital-food-marketing-polliotto/ Una guida pratica all’evoluzione digitale del ristorante […]
  • robot_barman Robot o Baristi? - Uno dei primi a realizzare un robot che potesse fare cocktail è sttata una startup torinese – Makr Shakr che ha realizzato un’idea di Carlo Ratti. Quello che sembrava solo un futuro lontano è diventato presto una realtà da afforntare, chi entra per la prima volta al Tipsy Bar di Las Vegas. può restare spiazzato perché […]
  • Classifica_Pizzeria_Fans Facebook – Classifica delle Pizzerie più amate - Oggi essere sui social non è più una scelta ma una condizione necessaria per chi vuole fare business sfruttare la potenza di Facebook per un ristorante o per una pizzeria.  Chi gestisce un ristorante o una pizzeria non deve assolutamente lasciarsi sfuggire la possibilità di effettuare una comunicazione in Facebook, il Social Network generalista più diffuso […]
  • LE CESARINE.IT RACCOGLIE 1 MILIONE DI EURO, LANCIA UNA CAMPAGNA DI RECLUTAMENTO E SVILUPPA IL MARCHIO SUL MERCATO INTERNAZIONALE -   LE CESARINE.IT – RETE DI 500 CUOCHE CASALINGHE – RACCOGLIE 1 MILIONE DI EURO, LANCIA UNA CAMPAGNA DI RECLUTAMENTO E SVILUPPA IL MARCHIO SUL MERCATO INTERNAZIONALE   Due miliardi di Euro il valore del segmento di mercato cui si rivolge in Italia (food+experience) A finanziare la società – che raccoglie oltre 500 “padrone di […]
  • FORUM_Antica_Pizzeria_da_Michele_in_the_world Forum internazionale Antica Pizzeria da Michele in the world - Abbiamo il piacere di annunciarvi ufficialmente il Primo Forum Internazionale dell’Antica Pizzeria da Michele in The World con cui saranno celebrati tutti insieme i protagonisti di questa fantastica avventura nel mondo. Dai nostri affiliati, ai fornitori, ai partner logistici, a quelli commerciali, alle eccellenze campane in co-branding, ai mass media, ai social media, agli addetti ai lavori, […]
  • Wine and the City, quando la passione enogastronomica incontra l’arte - Anche quest’ anno la rassegna intitolata Wine and The City parte a gonfie vele e guadagna l’attenzione della platea di appassionati e curiosi. L’evento, unico in Campania per la sua offerta dilettevole ma ricercata, coniuga con stile la passione per il vino, la buona cucina e l’arte. E questa volta lo fa in modo ineccepibile. […]
  • marco_pellone Marco Pellone, innovare la pizza nel solco della tradizione - Marco Pellone è un ragazzo giovane che però di pizze ne ha fatte già tantissime insieme al fratello Antonio ed al papà Ciro nella loro pizzeria alla Loggetta, un piccolo quartiere vicino lo Stadio San Paolo. “Questo lavoro è molto sacrificato, ti obbliga a correre e ad andare controcorrente rispetto al normale scorrere del mondo […]