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Ingegnere gestionale, svolge l’attività di Project Manager in  ENEL dopo alcuni anni  in  società del Gruppo Telecom dove ha sviluppato competenze tecniche e conoscenze applicative inerenti il mondo delle telecomunicazioni e dell’informatica. Giornalista freelance, scrive di nuove tecnologie, IT Governance, open source, startup, Web 2.0 e digital divide.Ama la buona cucina e nel weekend si diletta cucinare, creando nuovi piatti o reinventando quelli classici. Nella sua rubrica Food Bit racconterà come l’innovazione tecnologica sta rivoluzionando il mondo del food.

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  • forum_michele_in_the_world Michele in the World……da Forcella al resto del Mondo! - Ieri sera in uno dei salotti “buoni” di Napoli l’Agorà Morelli si è svolto il primo Forum Internazionale di Michele in the World…..Il brand “Michele in the World” s.r.l (MITW ) ha radici antiche nella storia e nella società civile di Napoli, grazie alla passione e all’esperienza quotidiana di uomini che per oltre un secolo […]
  • osservatorio_grana_padano L’ALIMENTAZIONE NECESSARIA PER CHI NON CONSUMA CARNE -   RINUNCIARE ALLA CARNE? MEGLIO DI NO, MA…..   Un’indagine dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano ha verificato se si possano soddisfare alcuni fabbisogni nutrizionali senza consumare carne e pesce   ll recente rapporto Eurispes 2018 riferisce un aumento in Italia dei vegetariani giunti al 7% della popolazione e una diminuzione dei vegani che si attestano allo […]
  • laura_panarese Laura Panarese, una vita da Personal Chef - Il Personal Chef, detto anche cuoco a domicilio, è una figura professionale altamente richiesta oltreoceano, che inizia a trovare mercato anche in Italia. Questo professionista si differenzia dal cuoco privato per la caratteristica di non avere un rapporto di collaborazione continua con il cliente. Il Personal Chef, infatti, può essere assunto da diversi clienti, e si occupa […]
  • apizza ‘A PIZZA, la vera pizza napoletana cotta nel forno a legna e criogenizzata – Intervista a Maurizio Ramirez - Artigianalità ed alta tecnologia per un prodotto destinato a rivoluzionare il consumo domestico della pizza. Preparata a Napoli come vuole la tradizione, con i migliori ingredienti, cotta nel forno a legna e surgelata attraverso un processo di abbattimento rapido che ne preserva profumo, fragranza e gusto: è la pizza di ‘A pizza, nuovo brand napoletano […]
  • robot_barman Robot o Baristi? - Uno dei primi a realizzare un robot che potesse fare cocktail è sttata una startup torinese – Makr Shakr che ha realizzato un’idea di Carlo Ratti. Quello che sembrava solo un futuro lontano è diventato presto una realtà da afforntare, chi entra per la prima volta al Tipsy Bar di Las Vegas. può restare spiazzato perché […]
  • Classifica_Pizzeria_Fans Facebook – Classifica delle Pizzerie più amate - Oggi essere sui social non è più una scelta ma una condizione necessaria per chi vuole fare business sfruttare la potenza di Facebook per un ristorante o per una pizzeria.  Chi gestisce un ristorante o una pizzeria non deve assolutamente lasciarsi sfuggire la possibilità di effettuare una comunicazione in Facebook, il Social Network generalista più diffuso […]
  • LE CESARINE.IT RACCOGLIE 1 MILIONE DI EURO, LANCIA UNA CAMPAGNA DI RECLUTAMENTO E SVILUPPA IL MARCHIO SUL MERCATO INTERNAZIONALE -   LE CESARINE.IT – RETE DI 500 CUOCHE CASALINGHE – RACCOGLIE 1 MILIONE DI EURO, LANCIA UNA CAMPAGNA DI RECLUTAMENTO E SVILUPPA IL MARCHIO SUL MERCATO INTERNAZIONALE   Due miliardi di Euro il valore del segmento di mercato cui si rivolge in Italia (food+experience) A finanziare la società – che raccoglie oltre 500 “padrone di […]
  • FORUM_Antica_Pizzeria_da_Michele_in_the_world Forum internazionale Antica Pizzeria da Michele in the world - Abbiamo il piacere di annunciarvi ufficialmente il Primo Forum Internazionale dell’Antica Pizzeria da Michele in The World con cui saranno celebrati tutti insieme i protagonisti di questa fantastica avventura nel mondo. Dai nostri affiliati, ai fornitori, ai partner logistici, a quelli commerciali, alle eccellenze campane in co-branding, ai mass media, ai social media, agli addetti ai lavori, […]
  • Wine and the City, quando la passione enogastronomica incontra l’arte - Anche quest’ anno la rassegna intitolata Wine and The City parte a gonfie vele e guadagna l’attenzione della platea di appassionati e curiosi. L’evento, unico in Campania per la sua offerta dilettevole ma ricercata, coniuga con stile la passione per il vino, la buona cucina e l’arte. E questa volta lo fa in modo ineccepibile. […]
  • marco_pellone Marco Pellone, innovare la pizza nel solco della tradizione - Marco Pellone è un ragazzo giovane che però di pizze ne ha fatte già tantissime insieme al fratello Antonio ed al papà Ciro nella loro pizzeria alla Loggetta, un piccolo quartiere vicino lo Stadio San Paolo. “Questo lavoro è molto sacrificato, ti obbliga a correre e ad andare controcorrente rispetto al normale scorrere del mondo […]
  • “CIAK IRPINIA 2018, LA VENDEMMIA VA IN SCENA” IL 19 MAGGIO A MONTEMILETTO - LA LEGGENDA DEI VINI IRPINI RACCONTATA A OPERATORI E WINELOVERS    I grandi vini della Campania in passerella a ‘Ciak Irpinia, la vendemmia va in scena’, la rassegna dedicata alla viticoltura irpina promossa e organizzata dal Consorzio di Tutela dei Vini d’Irpinia. L’appuntamento è per il 19 maggio a Montemiletto, nella suggestiva cornice del Castello della […]
  • CHIUSA LA 19° EDIZIONE DI CIBUS -   Soddisfazione tra le aziende espositrici che hanno incontrato migliaia di buyer esteri e nazionali – Presente tutta la filiera, dal mondo agricolo alle insegne della Grande distribuzione – Il futuro del cibo e della produzione alimentare analizzato in decine di convegni Confermando tutte le attese, alla diciannovesima edizione di Cibus hanno partecipato 3.100 aziende […]
  • foodforward Food e innovazione: nasce FoodForward , acceleratore di Deloitte con Innogest e Digital Magics - Nasce FoodForward, un programma di accelerazione dedicato ai progetti innovativi e startup del settore food e retail, presentato oggi nel corso di Seed&Chips – the Global Food Innovation Summit: www.food-forward.it Una iniziativa di sistema, coordinata da Deloitte, che vede a fianco di Amadori, Cereal Docks e Gruppo Finiper – i partner industriali che lavoreranno con […]
  • VOGLIA DI MANGIARE SANO E LEGGERO? FEAT FOOD PORTA LA DIETA A CASA -   VOGLIA DI MANGIARE SANO E LEGGERO? FEAT FOOD PORTA LA DIETA A CASA Chef e nutrizionista a portata di click FEAT FOOD è il servizio di food delivery geniale che cucina e porta a domicilio, in tutta Italia, menù sani, perfettamente bilanciati e buonissimi… Pensati dal nutrizionista e interpretati dallo chef! Healthy, gourmet e […]
  • LE NOVITA’ E I TREND FUTURI DEL CIBO -     Migliaia di visitatori alla seconda giornata di Cibus – La filiera agroalimentare e le sfide dei prossimi anni     Lo stile dei consumi degli italiani, mutato anche a causa della crisi economica, si dirige verso il wellness, quindi verso benessere e food safety, accompagnato però dalla voglia di sperimentare nuovi gusti e […]
  • libro-grandi Denominazione di Origine Inventata – Intervista ad Alberto Grandi - Il  libro di Alberto Grandi, docente di Storia delle imprese a Parma svela quanto marketing ci sia dietro lo strepitoso successo dell’industria gastronomica italiana. I tantissimi prodotti tipici italiani, gran parte dei piatti e la stessa dieta mediterranea sono buonissimi, ma le leggende di storia e sapienza che li accompagnano sono invenzioni molto più recenti, […]
  • anner Premio i Dedicati Olitalia “Premio i Dedicati Olitalia”: al via da oggi il progetto promosso da LSDM e Olitalia per chef under 35 e dedicato all’Olio Extravergine di Oliva - Per partecipare c’è tempo fino al 30 maggio 2018. I tre piatti più interessanti saranno presentati a Forlì il prossimo 17 settembre   Il vincitore sarà relatore a LSDM Copenhagen ad ottobre   Parte oggi il “Premio i Dedicati Olitalia”, progetto ideato da LSDM e Olitalia. L’obiettivo dell’iniziativa è indagare sulle potenzialità dell’olio extravergine di […]
  • FOOD&SCIENCE FESTIVAL L’equilibrio Seconda edizione Mantova, 18-20 maggio 2018 - Alla ricerca del delicato equilibrio tra cibo, scienza e creatività: dopo il successo della prima edizione, torna il Food&Science Festival di Mantova. Da venerdì 18 a domenica 20 maggio 2018, la città lombarda ospita conferenze, incontri, laboratori, spettacoli e mostre dedicati alla scienza che studia, definisce e innova la produzione e il consumo di cibo. Promosso da Confagricoltura Mantova, […]
  • Presentazione 50 Top Pizza Milano 2018 50 TOP PIZZA: PARTE IL CONTO ALLA ROVESCIA PER SCOPRIRE LE MIGLIORI PIZZERIE D’ITALIA E DEL MONDO DEL 2018 - PRESENTATA A MILANO, PRESSO IL PARK HYATT, LA SECONDA EDIZIONE DELLA PRIMA GUIDA ON LINE DEDICATA AI LOCALI DELLA BUONA PIZZA   Sale a 1.000 il numero di insegne recensite in tutta la Penisola. Svelate le candidature estere: dagli USA all’Oceania passando per il Sud America, il Nord Europa e l’Asia. Il 6 giugno a […]
  • Salumi d’Autore e Luppoli d’Oro Continua il percorso dedicato alle eccellenze campane a Cantina La Barbera con uno speciale abbinamento salumi-birre - Giovedì 3 maggio dalle 20 alle 22, Cantina La Barbera, in via Morghen 36/A al Vomero, dà il via a Salumi d’Autore e Luppoli d’Oro, un evento dedicato agli amanti delle eccellenze enogastronomiche campane che celebra la birra artigianale e i salumi campani. L’appuntamento prevede un percorso di degustazione a base di birra artigianale a cura dell’azienda […]
  • cesarine AAA… CESARINE CERCASI Home Food: la start-up innovativa è a caccia di nuovi talenti - AAA… CESARINE CERCASI Home Food: la start-up innovativa, che ingaggia appassionati di mestoli e fornelli di tutte le età, è a caccia di nuovi talenti   Dal 5 maggio al 30 giugno detentori di ricette della tradizione culinaria italiana, di abilità in cucina e di voglia di incontrare persone da tutte il mondo, possono candidarsi […]
  • orti Slow Food Editore al Salone del Libro di Torino: quando il buon gusto entra nel tempo dell’editoria -  
  • Nicoletta_Polliotto Digital Food Marketing – Intervista a Nicoletta Polliotto - Una guida pratica all’evoluzione digitale del ristorante in Italia Vivere l’avventura della trasformazione digitale, seguendo un percorso evolutivo (— Kaizen) per il ristorante, senza rivoluzioni. Il lavoro del marketer digitale ha molto in comune con quello del cuoco: è fatto di discussioni, relazioni, coordinamento e leadership, calcoli, progetti, conti che devono tornare. Azienda, persone e […]
  • Wine&Thecity XI Edizione di Wine&Thecity – ecco tutte le novità - Dal 3 al 25 maggio torna a Napoli la rassegna diffusa che celebra l’ebbrezza creativa In mare, per strada, nei musei, nei cortili dei palazzi storici e nelle boutique   Il gioco è il tema dell’Undicesima edizione di Wine&Thecity, la rassegna diffusa che mette in rete cento luoghi della città in nome dell’ebbrezza creativa e di una […]
  • michele_in_the_world L’Antica Pizzeria da Michele con Bellavia, Martusciello e la Saint John’s alla conquista del mondo - Dopo la prestigiosa joint con il Caffè Moreno, l’Antica Pizzeria da Michele estende il progetto di co-branding ad altre tre eccellenze campane: i dolci di Vincenzo Bellavia, il vino di Salvatore Martusciello e la birra artigianale prodotta dalla Saint John’s di Faicchio. Tre prodotti e tre Storie delle nostre Terre che affiancheranno la pizza ed […]
  • CIBUS – LA LISTA DEI PRODOTTI PIU’ INNOVATIVI ESPOSTI IN FIERA -       I NUOVI PRODOTTI ALIMENTARI IN ESPOSIZIONE A CIBUS     1.300 nuovi prodotti alimentari si affacciano sul mercato e saranno presentati a Cibus2018 (Parma, dal 7 al 10 maggio). Tra i filoni della produzione alimentare italiana in maggior crescita, i prodotti ispirati a salute e benessere e i piatti già pronti.   […]
  • Alkimia lancia Cannabir la birra artigianale alla cannabis - Una novità nelle birre artigianali campane che certamente stuzzicherà i giovani e non solo. Il birrificio sannita Alkimia lancia la “Cannabir“, una birra artigianale prodotta con l’aggiunta di fiori e foglie di canapa. Sia la birra che la canapa hanno una storia millenaria. In particolare, la birra è la prima bevanda alcolica prodotta dall’uomo (se ne […]
  • capri_moonlight Intervista ad Alberto Celentano, Direttore Commerciale di Capri Moonlight - Ho intervistato Alberto per farVi conoscere la sua azienda che ha organizzato con noi di Foodmakers il Foto Contest.     Qual è la storia di Capri Moonlight? Capri Moonlight è una azienda vinicola di Capri operante anche su Napoli, il cui core business è la produzione, selezione e distribuzione delle principali referenze vinicole della […]
  • Marco Magnocavallo_Tannico Tannico, intervista a Marco Magnocavallo - Tannico è l’enoteca di vini italiani più grande del mondo, con un’offerta di oltre 12.000 etichette provenienti da più di 2.000 cantine diverse. Nel 2017, a soli 5 anni dalla nascita, Tannico ha raggiunto un fatturato di 11 milioni di Euro, inviato oltre un milione e mezzo di bottiglie nel mondo, servito più di 85.000 […]